Alexander (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöne Ferienparkanlage zum Relaxen

Gut

Das "Hotel" Himmelberg ist ein Ferienpark aus vielen Ferienhäusern, zum Teil zweigeschossig mit denn zwei getrennten Wohnungen. Wir hatten eine Wohnung im UG eines der Häuser. Durch die Hanglage ist es aber auch im UG nicht dunkel, sondern ganz normale Lichtverhältnisse. Wer zum Frühstück gerne einen guten Kaffee hat, sollte sich eine Senseo o.ä. mitnehmen, denn die vorhandene Brühkaffeemaschine ist das übliche "Im-Büro-den-Kaffee-totkoch"-Gerät, und Aufbrühen mit dem Kaffeefilter bringt halt nicht den gleichen Geschmack wie eine Maschine, die mit Druck arbeitet.

• Gut
  • Bequemes Schlafzimmer mit guten Matratzen, einfache Küche, etwas in die Jahre gekommenes Wohnzimmer mit einem etwas eigenwilligen Fernseher, der manchmal nur nach "Streicheleinheiten" funktionierte, Bad im Stil der 70er Jahre braun, aber in Ordnung.

• Gut
  • Im Ferienpark gibt es das Restaurant Blumenhof, in dem wir einmal waren. Das Essen war gut, aber auch nicht ganz günstig. Hier würden wir eher Alternativen wie den Landgasthof Rauland-Massing in Thalfang (ca. 15 Minuten zu Fuß) empfehlen. Das Hotel bietet auch für Ferienwohnungsgäste Frühstück vom Buffet für 9,50 € p.P. an, was uns, die wir nicht groß frühstücken, zu teuer war.

• Service ist gewollt, aber nicht wirklich gekonnt. Die Wohnung mussten wir selbst an einigen Stellen erst nochmal selbst sauber machen. Eine zweite Garnitur Bade- und Handtücher war erst nach größeren Erklärungen an der Rezeption zu kriegen. Wo wir Holz für den Kamin in unserer Wohnung bekommen (Wasgau-Supermarkt im Ort), mussten wir durch Abklappern der Supermärkte erst selbst rausfinden. Wanderungen mit GPS-Geräten wurden angeboten, aber die kriegte niemand zum Laufen. Netterweise sind die Wanderwege gut ausgeschildert, so dass man sich auch mit einer normalen Wanderkarte gut zurecht findet. WLAN-Zugang bekamen wir erst auf Nachfrage, obwohl dieser in der Buchung enthalten war. Der Zugang meldete sich auch nicht automatisch ab, was sich als Problem erwies, wenn man nacheinander mit zwei verschiedenen Geräten online gehen wollte. Zweimal bezog abends keines unserer Geräte mehr eine IP-Adresse, und nach 18 Uhr ist an der Rezeption eh niemand mehr, der/die einem weiter helfen könnte, und die Bedienung im zum Ferienpark gehörenden Restaurant Blumenhof ist mit solchen Fragen sicher auch überfordert.

• Oberhalb von Thalfang gelegen ist das Schwimmbad mit kleiner Sauna in 600m Entfernung, und auch der Ort mit mehreren Supermärkten, Apotheke, Sparkasse etc. ist zu Fuß gut zu erreichen. Mittwochs ist (außer im Winter) ein kleiner Markt mit ein paar Ständen in Thalfang. Ausflugsmöglichkeiten nach Trier, Idar-Oberstein, Kaiserslautern, Zweibrücken etc.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einiges an Angeboten, was wir aber - auch auf Grund des Wetters - nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness