Der Ferienpark HOF VAN SAKSEN ist eine sehr schöne weitläufige Anlage mit reet- oder ziegelgedeckten Bauernhäusern als Doppel- oder Reihenhäuser und ziegelgedeckten Ferienhäusern/Bungalows für 2 Personen bis zu 24 Personen angelegt . Zur Herbstferienzeit (NRW) waren viele deutsche Familien mit schulpflichtigen Kindern dort und viele holländische Familien mit kleineren Kindern. Das gesamte Gelände ist -fast- autofrei, bei An- und Abreise können die Autos zu den Häusern gefahren werden, die übrige Zeit stehen sie auf großen Parkplätzen innerhalb des Geländes. Im Park gibtes einen sehr gut sortierten Supermarkt. Unser TiPP: Einfach mal hinfahren, die Kinder sind "selig", die Erwachsenen können "relaxen".
Gebucht hatten wir ein Bauernhaus 4C für 4 Personen, bekommen haben wir eines für 6 Personen. Das Haus ist mit modernen Möbeln ausgestattet, die Betten in den 3 Schlafzimmern (im Obergeschoss) sind gut, das Badezimmer (ebenfalls im Obergeschoss) hat Toilette, Dusche und Badewanne, es gibt eine 2. Toilette. Küche und Wohnraum sind ausreichend groß, die Sitzecke gemütlich. Ein Flachbildfernseher und ein Gaskamin vervollständigen den Wohnraum. Die Küche ist ausgestattet mit Gasherd, Spülmaschine, Kühlschrank mit Eisfach, Kaffeemaschine und Nespresso-Maschine. Gechirr und Küchenutensilien sind ausreichend und gut vorhanden. Am Eingangsbereich des Hauses ist ein Schuppen angebracht für Fahrräder und andere sperrige Güter, vom Wohnzimmer aus geht man auf eine, mit einer Hecke eingefasste Terrasse mit Gartenmöbeln (großer Tisch mit Stühlen) , an die eine große Wiese anschließt.
Erfreut hat uns die Kinder- und Familienfreundlichkeit im gesamten Resort und die guten Deutschkenntnisse des Personals. Ebenfalls positiv ist der kostenlose WLan-Zugang (speziell für die Kids !!!). Im Gegensatz zu anderen LandalResorts sind Bettwäsche, Handtücher, Küchenerstpaket und Endreinigung includiert !!!
Der HOF VAN SAKSEN gehört zur Landal-Gruppe und liegt in der Provinz Drenthe/NL und ist auf- und ausgebaut wie ein kleines Dorf mit viel Grün. Rund um den Ferienpark gibt es gut ausgebaute Radwege, nette kleine Orte mit Cafes und Restaurants. Die Stadt Assen mit Geschäften ist ca. 10km entfernt.
Das Beste für unsere Enkel war die BOUNZ Arena (die sie an allen Tagen 2-3 x besuchten) neben dem tollen Schwimmbad mit der Wildwasserrutsche. Beides haben sie am Anreise-, sowie am Abreisetag schon bzw, noch genutzt. Um den See zu nutzen war es zu kalt, mit dem Floß sind sie aber übergesetzt. Bei schlechtem Wetter ist das große Indoor-Spieleparadies unersetzbar. Fahrräder in allen Größen stehen in großer Zahl zu normalen Preisen zur Verfügung. Es gibt noch eine Menge mehr an Indoor- und Outdoormöglichkeiten mit und ohne Anleitung.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Vorname: | Brigitte |