Marc (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Hof van Saksen aus Familiensicht

Die Anlage liegt auf dem Land. Um von A nach B auf dem Gelände zu kommen sind Fahrräder sehr praktisch. Pro Fahrrad kostet dies in der Woche 44€ und ein Kinderfahrrad kostet 30€. Für uns waren diese Fahrräder super wichtig, sonst sind die Wege schon recht weit auf dem Gelände. Wir haben uns einen Wunschbungalow im Vorfeld ausgesucht, die kostet so ca. 15 €. Überraschend ist, dass pro Person und Tag (auch für Kinder) 1€ an Kurtaxe zu bezahlen sind, man erhält dafür aber eigentlich keine Leistung, bei 5 Personen waren das mal 35€. Die Anlage ist recht beschaulich in die Umgebung eingepasst, uns hat das Meer gefehlt, das wussten wir ja im Vorfeld schon, deshalb geht dies natürlich auch nicht negativ in die Bewertung ein. Wir würden aber selbst nicht noch einmal hinfahren. Von außen betrachtet wirkt die Anlage wie eine ruhige beschauliche Ferienhaussiedlung, die Bewohner grillen alle gerne und haben gerne ihr eigenes Häuschen.

• Gut
  • Wir waren mit 5 Personen in einem Standardbungalow. Dieser war gut ausgestattet, es gab alles. Es gab 3 Schlafzimmer, also prima für eine Familie. Die Betten waren sehr weich. Die Treppe ist extrem steil und man kann sie durch einen Treppenschutz sichern, aber mit kleinen Kindern ist die Treppe nicht so ohne. Das Bad war hell und schön. Leider war das Haus nicht gerade in einem geputzten Zustand, das war schon ein wenig erschreckend und eigentlich nicht verständlich. Wir haben uns nicht darüber beschwert, aber auffällig war es schon. In der Küche gab es fast alles um sich selbst zu versorgen. Nur der Backofen ist der Ofen der Mikrowelle und nicht wirklich als Backofen gut zu verwenden.

• Schlecht
  • In der Hotelbeschreibung von TUI stand, dass sowohl der Saunabereich als auch die sogenannten UnterwasserScooter includiert sind. Vor Ort wurde dann dennoch für beides Eintritt verlangt, obwohl ich der Rezeption die Reisebeschreibung vorgelegt habe. Da es nicht um große Beträge geht, habe ich eigentlich nicht verstanden, weshalb man etwas so offensichtliches nicht einfach regeln kann. Auch die Reiseleitung von Tui hat es nicht geschafft, dieses kleine Problem schnell zu lösen.

• In der Anlage ist ein See, der sehr hübsch angelegt ist. Besuchen kann man noch einige kleinere Städte in der näheren Umgebung. Schön fanden wir den Blaubeerhof, hier konnte man lecker Blaubeeren pflücken.

• Gut

In der Anlage gibt es einige interessante Freizeitangebote. Täglich können die Kinder Trampolin springen, super. Es gibt einen großen Indoorspielplatz (so bis ca. 12 Jahre). Viele weitere Angebote sind teils mit, teils ohne Gebühr buchbar, man kann klettern, heimwerkeln, Hütten bauen, kochen. Für Jugendliche gibt es ebenfalls Angebote, diese wurden von unseren Kindern jedoch nicht genutzt, da diese - so zumindest haben es unsere Kids gesagt - auf holländisch angeboten wird. Das Schwimmbad hat eine Rutsche, die die Kinder prima fanden und zu einer bestimmten Uhrzeit kann man im Wasser die Scooter gegen Gebühr verwenden. Wenn die Sonne scheint kann man im See baden oder Boot fahren. Interessant fanden wir, dass man auf dem Gelände Soccer Golf spielen konnte, das war mal spaßig, da wir das noch nicht kannten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016