- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Der Hof van Saksen ist ein großer Park mit Doppel,- Reihen- und Einzelhäusern. Wir hatten ein Reihenendhaus (4CE) und die Kinder hatten noch genug Platz um auf dem Rasen neben dem Haus zu spielen. Einchecken geht ab 12.00 Uhr, ins Haus kann man ab 15.00 Uhr. Bei Ankunft bekommt man einen Parkplan sowie eine Broschüre mit allen Aktivitäten. Manche Aktivitäten sind kostenpflichtig. Z. B. Brot backen (7,50 €, fanden wir zuviel), Pizza backen (7,50€). Wichtig zu erwähnen ist, dass die Akademien nicht mit einem Miniclub auf Mallorca zu vergleichen sind. In den Akademien sind zwar Helfer, aber die Eltern gehen mit ihren Kindern dahin um gemeinsam zu basteln oder schneidern oder bauen ............ Unsere Tochter hat im "nicht ganz autofreien Park" Fahrrad fahren gelernt, ansonsten konnten wir zweimal zum See, Schwimmbad, Indoorspielplatz, und, und, und,........ Einmal haben wir uns Pizza im Restaurant bestellt und einmal waren wir abends im Büfett-RestaurantAl Fresco essen. War sehr gut, aber als Familie ist man mit 100 Euro dabei. Das Restaurant RAPIDO ist mit Fast Food zu vergleichen, aber geschmacklich fanden wir es nicht so gut. Wir haben die Städte Assen, Emmen und Borger besucht. In Borger gibt es einige Supermärkte (auch Aldi). Ein Tag waren wir im Freizeitpark "Slagharen". Die Ferienhäuser sind gut eingerichtet. 2 Sofas. Den Topper auf der Matratze hätten wir nicht gebraucht. Dadurch war das Bett sehr weich. Wir bekamen 7 deutsche TV-Programme (ARD, ZDF, NDR, WDR, RTL, SAT1, arte) und es gab einen Blue-ray-Spieler für DVD und CD. Freitags bekommt man automatisch neue Handtücher. Geschirr war nicht soviel vorhanden. Wir hatten jeden 3. Tag die Spülmaschine laufen. Ihr solltet zusätzlich noch Geschirrspülmittel und ein paar Tabs mitnehmen, da das Küchenpaket nur 3 Tabs enthält. Wellness haben wir aus preislichen Gründen nicht genutzt. Der Supermarkt ist auch ok und ausreichend. Manches recht teuer (1,5 l Apfelsaft = 2,75€). Das Brot und die Brötchen werden im Supermarkt frisch gebacken, sind aber mit den typischen Discounterbrötchen in Deutschland zu vergleichen. Wir waren zwischendurch in einer Bäckerei in Assen und haben uns echte, frische Backwaren gekauft. Ansonsten waren wir sehr zufrieden. Vor allem unsere Kinder (6 und 8 Jahre) haben sich wohlgefühlt. Vielleicht fahren wir nochmal dahin. Der Park ist zwar toll, aber der Preis auch nicht gerade wenig. Es wäre schön, wenn es auch ein günstiges Restaurant für mittags geben würde.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut