- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöne Anlage mit Häusern der verschiedensten Kategorien. Die Gartenanlage wirkt sehr gepflegt. Vielseitige Gastronomie, gutes Unterhaltungsangebot für Kinder, Schwimmbad und Wellness für die Erwachsenen. Selbstverpflegung oder Verpflegung in einem der Restaurants. Leider war die Sauberkeit in den Restaurants oft nicht gegeben, die Tische und Stühle dreckig, voller Krümel. Die meisten Besucher, ca. 98 %, waren Holländer, als Familie oder in der Gruppe reisend (am Wochenende teilweise erhebliche Lärmbelästigung möglich). Wer holländisch versteht oder in einer Gruppe reist, kann hier sicher einen schönen Urlaub verbringen. Ich weiß nicht, ob wir jetzt einfach nur großes Pech mit der Lage und Sauberkeit unseres Hauses hatten, aber dies war für uns - zum mangelnden Service - ein absolutes k. o.-Kriterium für diese Anlage. Vielleicht hatten wir zu hohe Ansprüche, es war unser erster Aufenthalt in einem Ferienpark. Sauberkeit ist für mich unverzichtbar und eine nette Kommunikation im Gastronomiebereich finde ich auch nicht unwichtig, wenn ich diesen so oft nutze (wir waren alleine dreimal in der Enoteca, viermal im Grand Café...!). Sicher werde ich beim nächsten Besuch eines Ferienhauses die Reinigung fest mit einplanen, schade.
Unser Haus war ein Luxus-Bungalow, der leider direkt auf der Ecke von Zufahrt zum Resort und Zufahrt zum Parkplatz stand. Außerdem wurden dann noch großzügigerweise die Mülltonnen und ein Abschussloch für das einzigartige Fuß-Golf (Golf mit Fußbällen) vor dem Haus platziert. Langweilig wurde es nie, es war ein bisschen wie "Wohnen am Kölner Ring". Es gilt im Resort zwar Schrittgeschwindigkeit, eingehalten, geschweige denn kontrolliert, wurde dies jedoch nie. Unser Haus fanden wir in einem verdreckten Zustand vor: überall Spinnen in den Ecken, Schmutz auf der Treppe, wirklich sehr schmutzige Toiletten, ein schmutziges und defektes Hochstühlchen, das Babybett verschmiert und in billigster Ausführung (bringen Sie sich eine Reisematratze mit!), Tische und Stühle zum Festkleben, die Küche, das Besteck, alles nur dreckig! Ich habe alles geputzt und gespült und auch danach habe ich mich nicht wohl gefühlt, auch wenn das Haus vom Prinzip her schön und modern ausgestattet war. Die Gaszufuhr zum Kamin wurde nicht abgeschaltet und lief drei Tage voll durch, bevor wir dies bemerkten!!! Und leider konnten wir die Terrasse aufgrund des Verkehrsaufkommens nicht nutzen. Es war schrecklich und wir reisten einen Tag früher ab.
7 Restaurants waren für uns ein Kriterium, uns für diesen Urlaub zu entscheiden. Wir haben regen Gebrauch von den verschiedenen Angeboten gemacht und uns durch die Speisekarten getestet. Die Qualität ist durchwachsen, die einfachsten Dinge gelingen meist ganz gut und auch im Spitzenrestaurant stimmt die Qualität. In der Enoteca gibt es eine Weinbar zur Selbstbedienung. Sehr interessant, wenn man diese dann auch erklärt bekommt... Die langen Wartezeiten bei dre besetzten Tischen und drei Servicekräften konnten wir uns hier auch nicht erklären. Die Preise sind unterschiedlich, wobei wir gerne bereit sind, für gutes Essen auch vernünftig zu zahlen. Weinpreise sind recht hoch. An der Sauberkeit sollte in allen Restaurants (außer Cour du Nord) gearbeitet werden.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Allerdings war der Service ansonsten eher durchwachsen bis schlecht. Aufgrund mangelnder Deutsch- oder Englischkenntnisse (oder der Bereitschaft, diese anzuwenden?) wurden wir oftmals regelrecht ausgegrenzt und "vergessen". Wir nutzten die Gastronomie täglich und in allen Bereichen. Und noch nie wurde in einem Sternelokal einfach nicht mit uns gesprochen (Ein weiterer Mitarbeiter war anfangs sehr bemüht um uns, doch leider war dieser irgendwann nicht mehr da)! Tatsächlich hat eine Bedienstete unsere Kommunikation einfach komplett ignoriert! Sie sprach nicht mit uns. Nicht holländisch, nicht englisch, nicht deutsch. Wohl aber mit den Holländern an den anderen Tischen. Das gehört sich nicht! Eine sehr nette Babysitterin war für uns leider nur eine kleine Entschädigung für einen Abend mit einer sehr anspruchsvollen Frischeküche, aber einem enttäuschenden Service im "Cour du Nord". Auch in den anderen Restaurants war die Verständigung manchmal sehr beschwerlich und wenig herzlich, was wir so nicht kennen und was den Aufenthalt nicht unbedingt angenehm macht.
Es gibt einen Supermarkt, in dem man das Notwendigste erhält. Es kann jedoch passieren, dass einige Produkte länger nicht nachgefüllt werden (es gab z. B. vier Tage lang keine Eier). Groningen ist als Ausflugsziel sehr empfehlenswert. Entfernung ca. 40 km. Außerdem gibt es diverse Parks in der Umgebung und die Landschaft kann sehr gut mit dem Rad erkundet werden. Kleine, gemütliche Dörfer mit Einkehrmöglichkeiten gibt es auch.
- Wellness
- Sport
Im Schwimmbad war es sehr voll und auch hier muss ich einfach wieder dreckige Umkleidekabinen und Spinde bemängeln. So macht Urlaub keinen Spaß! Die verschiedenen Akademien, die für die Kinder angeboten werden, konnte unser Sohn noch nicht nutzen. Aber ich frage mich, in welcher Sprache diese durchgeführt werden??? Den Strand am See konnten wir leider nicht nutzen, da das Wetter nicht ausreichend gut dafür war. Große Spielhalle für Kinder jeden Alters.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |