Der Park über ca. 220 unterschiedlich große Häuser. Wir hatten ein Haus für 6 Personen (Nr. 221) in guter Lage, dass mit ca. 65 m² vor allem im kombinierten Küchen-/Essbereich etwas eng war. Bei unserer Ankunft fanden wir das Haus sauber vor. Die komplette (Garten-) Anlage ist super gepflegt, überall mit inzwischen schön gewachsenen Pflanzen. WiFi war nur im Bereich der Rezeption kostenfrei. Für die Buchung von WiFi im Haus (max. 3 Personen gleichzeitig!) haben wir rd. EUR 21,-- für 5 Tage bezahlt. Im Park waren die holländischen Gäste deutlich in der Mehrheit, der Rest einige deutsche Familien. Für einen Kurzurlaub mit der Familie ist der Park absolut ausreichend. Besonders spektakuläre Einrichtungen gibt es dort nicht. Der kleine Supermarkt im Park hat jeden Tag geöffnet. Kosten für 10 einfache Brötchen rd. 5 Euro. Der Supermarkt in Aalden ist deutlich günstiger und hat die deutlich bessere Auswahl. Die Brötchen dort kosten die Hälfte.
Zum Haus selbst s.o. Die Schlafzimmer waren zwar klein, aber für die kurze Zeit ausreichend, die Matratzen waren sehr weich und die gebührenpflichtig zu bestellende Bettwäsche sehr einfacher Standard; hier hätte ich z. B. mal ein Spannbettlagen erwartet, dass es leider nicht gab. Die Möblierung, auch der Terrasse war o.k. In der Küche gab es keinen Backofen, aber ein Mikrowelle (ohne Ofen/Grillfunktion), eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher. Besteck, Geschirr etc. war i. O. WC- und Duschbereich waren getrennt und sehr eng.
Es gibt einen Imbiss, dort z. B. ein Hamburger-Menü mit Burger, viel Pommes und einem Getränk für EUR 5,90. Öffnungszeiten bis 19 Uhr, Freitags bis 20 (sehr gut besucht, weil Anreisetag). Auch im Restaurant waren wir essen. Das Essen war grundsätzlich gut, aber im Vergleich zu hiesigen Preisen sehr teuer. Das Restaurant und auch der benachbarte Imbiss liegen mit schönem Ausblick auf den kleinen See/Weiher in der Anlage.
Der Service an der Rezeption war vollkommen i. O. Fahrradverleih: EUR 11,-- pro Tag für ein 7-Gang-Rad. Für 5 EUR pro Stunde konnte man ein großes Kettcar mieten. Im Haupthaus gab es noch ein paar Spielautomaten und Billard (gegen Gebühr).
Der Park liegt abgelegen, ca. 11 km vom Emmen (dort kann man gut einkaufen, einen Zoo gibt es auch) und ca. 2 km vom Dorf Aalden entfernt. Dort gibt es einen großen Coop-Supermarkt, einen Bäcker, einen Imbiss und 1-2 Geschäfte. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist der Park nur schwer zu erreichen.
Der Eintritt zum Schwimmbad war für die Aufenthaltsdauer kostenlos, in den ausgehändigten Unterlagen waren Strichcode-Karten für den Eintritt. Das Bad ist natürlich bei schlechtem Wetter und dann außerhalb der üblichen Essenszeiten gut besucht. An "Schwimmen" ist dann nicht zu denken. Die Wasserrutsche ist gut und wurde von den Kindern gerne genutzt. Um die Kleidung in ein Schließfach unterzubringen, benötigt man 50 Cent als Pfand!!! Ansonsten steht man ziemlich dumm da, vor allem mit mehreren Personen. Auch einen Föhn sollte man mitnehmen! Eine Bowlingbahn kann man für EUR 22,50 pro Stunde mieten (inkl. Leihschuhe). Nach genau 1 Std. geht die Bahn aus, unabhängig vom Spielstand!
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Jens |