Die Anlage besteht aus einem Gebäude und beinhaltet 85 Ferienwohnungen für 2-4 Personen auf 3 Etagen (EG + 1./2.), die mit einem Aufzug verbunden sind. Die Wohnungen gehen alle innen von einer Art Innenhof ab. Die äußere Fassade und der Innenhof wirken bereits etwas in die Jahre gekommen, unser Appartement war aber sehr modern renoviert (dazu später mehr). Außerdem ist ein Restaurant vorhanden, in welchem auch Brötchen für die FeWos bezogen werden können. Gäste sind überwiegend Niederländer, aber auch einige Deutsche.
Unser Appartement (129) machte direkt beim Betreten einen sehr modernen und hübschen Eindruck. Gebucht war mit vier Personen ein App. mit Schlafzimmer und Schlafcouch im Wohnzimmer. Zu unserer absoluten Freude stellte sich heraus, dass es zwei Schlafzimmer gab (eins davon eher eine Abstellkammer, aber immerhin ein eigenes Schlafzimmer) und im regulären Schlafzimmer sogar ein zweiter TV vorhanden war. Die Einrichtung von Küche, Wohn- und Schlafzimmern ist neuwertig. Die Bäder sind leider nicht renoviert und wirken ebenfalls in die Jahre gekommen - dafür gibt es ein Duschbad und ein Bad mit Badewanne. Die Ausstattung entspricht dem Landal-Standard und ist vollkommen ausreichend. Leider war die Reinigung im Wohnbereich nicht sorgfältig genug: unter Betten und Sofa war nicht geputzt und es lag massenweise Staub dort.
Im Park gibt es ein Restaurant, indem auch Brötchen für morgens bestellt werden können, die dann an die FeWo gebracht werden. Diese sind essbar, allerdings nicht besonders knusprig. Auch Abholmahlzeiten werden angeboten. Diese sind günstig und lecker. Das Abendessen im Restaurant empfanden wir jedoch als total überteuert und nutzten es deshalb nicht.
Das Personal an der Rezeption sprach gut Deutsch, im Restaurant waren Deutschkenntnisse nur bruchstückhaft vorhanden. Check-In und -Out verliefen zügig. Zimmerreinigung ist - wie bei FeWos üblich - nicht möglich.
Die Anlage liegt 100m von den Dünen und 200m vom Strand entfernt. Der Strandaufgang ist quasi direkt gegenüber. Auf dem Strand befindet sich beim Aufgang auch ein Restaurant, vor dem Aufgang ebenfalls eins und ein Imbiss. Die Bushaltestelle liegt direkt vor der Anlage. Der Bus zum Hafen fährt passend zu den Fährzeiten und kostet pro Fahrt 1,50 EUR. Die Entfernung zum Hafen beträgt etwa 2,5 km. Das Zentrum von Nes mit Einkaufsmöglichkeiten ist etwa 1,5 km entfernt.
Auf Grund der direkten Nähe zum Strand sind keine Schwimmeinrichtungen oder ähnliches im Park. Es gibt einen Waschsalon und ein Solarium im Keller (nicht genutzt). Im Innenhof gibt es ebenfalls zwei Billardtische, welche wir nutzten. Leider sind diese eher abgenutzt und schlucken so manchen Euro ohne Spiel. Ein Tischtennistisch und Kicker ist ebenfalls vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |