Es gibt sehr viele Ferienhäuser mit Parkmöglichkeit jeweils am Haus. Zu unserer Zeit waren wir offenbar die einzigen Deutschen. Unser Haus Nummer 429 war überraschend sauber (wirklich top, vor allem Bad und Küche!), allerdings empfanden wir das Schlafzimmer als sehr klein. 30 cm vom Bettende war bereits die Zimmerwand. Die Heizung funktionierte sehr gut, sie fährt zwar nachts auf 18 Grad runter, ist aber sofort wieder munter, sobald man das Termostat antippt. Wir hatten Komfort gebucht, also mit Spülmaschine, zweitem TV im erwähnten Schlafzimmer und Flatgeräte.
Wie gesagt, etwas klein. Aber für ein Wochenende durchaus ausreichend und außerdem kann man sich ja vorher über die Landal Seite ausführlich informieren, was Größe und Ausstattung angeht. Die Häuser scheinen aus den 80ern zu stammen, sind jedoch gut in Schuss und gemütlich eingerichtet.
Das nachgelieferte Schnitzelgericht mit Bacon und frischen Pilzen war wirklich gut. Reichlich, mit Pommes und ordentlich Salat dazu. Für 11,95 völlig in Ordnung. Auch die Pommes waren prima, zumal wir sie einfach so bestellen durften, obwohl dies so in der Karte nicht vorgesehen war. Es gibt aber auch einen Imbiss, der allerdings immer erst um 14:00 Uhr öffnete. Im Indoorspielbereich kann man auch kleine Snacks bestellen. Der Kaffee dort war sehr lecker.
Wir haben einmal im Timbers Cafe gegessen. Dort hat man leider ein Gericht vergessen. Als wir daran erinnerten, wurde jedoch schnell nachgeliefert. Ansonsten freundlicher, unkomplizierter Service beim Empfang. Bei der Schlüsselverteilung musste man Nummern ziehen und selbst dieses für uns Deutsche so unbeliebte Unterfangen haben die Holländer gekonnt, freundlich und schnell erledigt. Im Parkshop lässt sich gut einkaufen. Ich fand die Preise gar nicht so hoch, wie immer geschrieben wird. Wir hatten auch taschenweise Lebensmitel von zu Hause mitgebracht - beim nächsten Aufenthalt würde ich das nochmal bedenken, weil man wirklich vieles frisch und auch günstig bekommt.
Der Park liegt in der Nähe von Appeldoorn angrenzend am Hooge Veluwe, auch Arnheim ist nicht weit. Alle Ferienhäuser liegen im Wald, außer einem kleinen Teich (eingezäunt) gibt es kein offenes Wasser.
Wir haben die Präsenz von Bollo, dem Bären etwas vermisst. Das Indooparadies war sehr schön, wenn auch etwas dunkel. Schwimmbad klein, aber sehr abwechslungsreich. Kleines Becken für die Zwerge mit Minirutsche, etwas größere Rutsche in der Mitte des Bades, verschiedene Wasserspiele, alles gut und sauber. Man benötigt 50 Cent für den Schrank. Hatten wir nicht, aber in Holland kann man getrost baden gehen und einfach seine Sachen liegen lassen...Auch die Jacken und Schuhe werden dort gesammelt hinterlassen. Undenkbar hier bei uns, leider. Es gibt einen großen und mehrere kleine Spielsplätze im Park, auch Minigolf und eine kleine Kartanlage sowie ein Ziegengehege und das Bollohaus sind vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Sylvia |