Birgit (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Sonstige
Ein schöner Park für GROSS und KLEIN

Der Landal-Park De Lommerbergen hat seit unserem letzten Aufenthalt vor 4 Jahren ein "Fresh Up" bekommen. Durch die hügelige Landschaft erhält der Park eine besondere Gemütlichkeit. Frisch eingesäter Rasen hat viele Lücken geschlossen, die in der Vergangenheit entstanden sind. Die Bungalows sind innen komplett überholt worden, ebenso wurde das Schwimmbad an manchen Stellen renoviert. Ansonsten wird, wie gewohnt, viel angeboten an sportlicher Betätigung und Unterhaltung. Im Park-Plaza gibt es einige Restaurants und Geschäfte, wie überall in den Parks, sehr hochpreisig. Was uns definitiv genervt hat war die Tatsache, dass man nicht mehr online am heimischen PC alle Daten eingeben und ausdrucken kann und dann bei Anreise einfach seine Schlüssel und Zugangskarten zum Schwimmbad erhält, sondern sich die APP auf's Handy laden muss, wo dann auch alle Daten eingegeben werden müssen und ab einem bestimmten Zeitpunkt der digitale Bungalowschlüssel freigeschaltet wird. Diesen Schlüssel kann man dann wohl mit allen mitreisenden Personen teilen (sofern er denn funktioniert). Erstens möchte momentan gefühlt JEDER, dass ich mein Handy mit SEINER APP zumülle.... zweitens muss ich mein Handy auch mit ins Schwimmbad nehmen, da der Zugang ebenfalls mit dem digitalen Schlüssel funktioniert. Kinder, die noch kein Handy haben können weder allein ins Haus, noch allein ins Schwimmbad. Senioren im betagteren Alter, die maximal ein Handy zum Telefonieren haben, sind somit ebenfalls ausgeschlossen. Wir haben zum Glück wenigstens 2 "normale" Schlüssel für den Bungalow erhalten. Sollte das Prozedere so bleiben, ist das für uns auf jeden Fall ein Grund, einen erneuten Aufenthalt in einem Landal-Park zu überdenken.

• Gut
  • Die Bungalows sind innen komplett überholt worden. Frische Farben, neue Vorhänge, Betten, Bilder und Spiegel an den Wänden. Mehr Platz in den Schränken gibt es leider nicht und mit einem Bügel für einen 6-Personen-Bungalow war denn doch in dieser Hinsicht ein absoluter Negativ-Rekord erreicht (es waren schon immer zu wenig). Aber eine Nachfrage an der Rezeption hat dieses Problem sofort gelöst. Auch die Kücheneinrichtung wurde erneuert - es fehlte hier an nichts! Das Badezimmer war komplett neu - sehr schön, mit einer großen Dusche, gute Beleuchtung, viel Stauraum und einer zusätzlichen Toilette. "Gäste"-Klo im Eingangsbereich.

• Gut
  • Der Service, die Freundlichkeit des Personals, der Umgang mit Reklamationen war - wie immer - sehr professionell.

• Gut
  • Dieser Park hat weniger Wasserflächen als die meisten anderen Parks, ist dafür aber landschaftlich attraktiver durch die leichten Hügel, in denen sich die Bungalows "verstecken". Ein Ausflug nach Roermond ins Outlet-Center oder nach Venlo ist nach wenigen Kilometern zu realisieren. Es lohnt sich aber allein schon eine Fahrt mit der Fähre über die Maas nach Kessel. Und wer Gärten liebt, der wird sich die Fahrt nach Arcen nicht entgehen lassen.

Freizeitangebote gibt es für alle Generationen genügend... Fahrradverleih, Minigolf, Tennis, Schwimmbad, Indoorspielplatz und vieles, vieles mehr. Der große Outdoorspielplatz ist auf einer Insel angelegt, die man über eine Brücke aber viel lieber mit einer Fähre erreichen kann. Direkt daneben gibt es eine kleine Anlage mit Tieren - für Kinder bleiben hier kaum Wünsche offen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022