Die Bungalows sind ruhig und schön gelegen mit Blick über das Moseltal. Die Bungalows sind je nach Buchung frei stehend oder in kleinen Gruppen. Nach Wunsch kann man verschiedene Leistungen wie z.B. Halbpension, bezogene Betten bei Ankunft, Handtuchpaket und vieles mehr dazubuchen. Wir hatten einen 4-Personen Luxusbungalow gebucht und zusätzlich ein Kinderbett, ein Hochstuhl und noch bezogene Betten gebucht und haben alle in gutem Zustand vorgefunden. Wir mussten allerdings - um das Kinderbett in eines der Schlafzimmer stellen zu können - die Betten aufeinanderlegen, was sich allerdings im nachhinein als toller Wickeltisch entpuppt hat. Die Anlage ist sehr gepflegt und ordentlich. Die Gäste sind Familien, Senioren und Wanderlustige überwiegend aus den Niederlanden - sowie auch das Personal - aber alle können auch sehr gut deutsch sprechen und es gab keinerleich Probleme. Wenn man mit Kindern fährt es für die Kinder sicherlich sehr schön, wenn man in den Ferien fährt. Wir waren ausserhalb der Ferien gefahren und die Anzahl der Kinder war überschaubar.
Wir hatten einen 4 Personen Luxusbungalow mit schönes Aussicht auf die Mosel. Die Küche ist offen und sehr gut ausgestattet. Die Zimmer sind ausgestattet mit Betten und Schränken und in einem der Zimmer ist noch ein zusätzlicher TV. Das Kinderbett hat leider nicht in das Zimmer gepasst und wir mussten die Betten übereinander stapeln, so dass unser Kind nicht im Wohnzimmer schlafen musste. Das Bad hat eine Dusche mit Massagebrause und eine Toilette - die Waschbecken befinden sich allerdings in den Zimmern und nicht in den Badezimmern. Wir hatten zusätzlich eine Sauna (für 2 Personen sitzend groß genug - liegend nur eine Person, kurze Dauer zum Aufheitzen und leichte Bedienung) und ein Solarium (nicht genutzt). Es gibt eine Spülmaschine und sogar Tabs (3 Stück) sind vorhanden. In dem Luxushaus gibt es eine Senseokaffeemaschine, aber auch eine normale und ein Wasserkocher sind vorhanden. Die Heizung läuft nicht durchgängig sondern nur im Stundentakt, was aber nicht schlimm ist, da man ja nicht den ganzen Tag in der Wohnung verbringt sondern Ausflüge macht. Es gibt auch Bungalows mit Kamin (Holz kann man sich im Parkshop kaufen).
Es gibt zum einen das Café / Bistro Woods in dem man sehr gut essen kann. Die Preise sind ein wenig teurer wie normal, aber das beläuft sich auf ein paar Cent und ist nicht weiter tragisch. Das Essen ist sehr lecker. Der Milchkaffee ist sehr klein, von daher lieber einen Latte Macchiatto bestellen. Die Speisen sind lecker und ausreichend. Für die Kleinen gibt es eine große Anzahl an Speisen und zusätzlich bekommen die Kinder immer was zu malen mit an den Tisch. Am Eingang ist eine Spielecke für die Kinder eingerichtet und auf dem Damenklo ist der Wickelbereich für die Kleinen. Das Personla ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zusätzlich bietet der Park einen Lieferservice an. Es gibt Schnitzel, Pizzen und diverse Kleinigkeiten, die man bestellen kann und die einem direkt in den Bungalow geliefert werden. Die Preise sind okay und das Essen ist ausreichend und lecker.
Das Personal war sehr kinderfreundlich und auch allgemein sehr hilfsbereit und freundlich. Überwiegend sprach das Personal niederländisch, aber alle konnten auch gut deutsch sprechen. Die Zimmer waren oberflächlich sehr sauber. Aber wir fanden allerdings im Wohnzimmer eine tote Biene auf der Fensterbank (fand ich mit Kind nicht sonderlich toll) und im Bad war auf der Klospülung, dem Duschrand und der Toilettenpapierhalterung eine Staubschicht. Aber ansonten war alles sehr ordentlich. Ein Staubsauger und Putzzeug waren vorhanden, so dass man immer wieder mal schnell sauber machen konnte, wenn es denn dringend nötig war. Der Park bietet auch jeden MO und FR einen Zimmerservice an, der die Bungalows säubert (in 20 Minuten für 15,- €).
Man kann vor Ort viele Unternehmungen direkt buchen, wie z.B. Fahrräder, Wandertouren durch die Weinberge, Busfahrten nach Trier oder Luxenburg und vieles mehr. Gleich neben der Ferienanlage ist der Kletterpark gelegen und auch Traben-Trarbach ist nur ein paar Minuten mit dem Auto entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im gut sortierten Parkshop, aber auch Lidl, Aldi oder ein Edeka sind nur einige Minuten mit dem Auto entfernt. Zu Beginn bekommt man eine Broschüre mit vielen Informationen zu Ausflügen und Einkaufsmöglichkeiten und wichtigen Adressen, wie z.B. Ärzte und Krankenhäuser mit. Im hinteren Teil gibt es verschiedene Gutscheine die man einlösen kann.
Für die Kinder gibt es den Bollo-Club mit vielen verschiedenen Angeboten von Kinderschminken, Bastelnachmittagen über Kuschelzeiten mit Bollo dem Bären. Den Kindern kann man einen "Ausweis" mitgeben auf dem man angeben kann ob sie sich alleine oder nur mit Begleitung des Personlas im Park bewegen dürfen. Auch können die Kinder Stempel sammeln über ihre Aktivitäten im Park und sich dann was im Parkshop aussuchen. Es gibt einen Sportplatz (allerdings mit Betonboden) zum spielen von Basketball oder Fussball. Auch gibt es Tischtennisplatten und ein Hallenbad (was mit 10 Gästen allerdings ausreichend voll ist) - dort gibt es auch Sauna, Dampfkabine und Solarium und einen Bereich für die kleinen Babys. Die Temperatur bei den Babys beträgt 30° und ist 25 cm tief und im großen Becken ist die Temperatur bei 29° und die Tiefe ist 1,35m. Vor der Terasse des Café Woods ist ein großer Spielplatz und eine Minigolfanlage sowie ein kleiner "Zoo" mit Ziegen, Hasen und Vögel, die man füttern kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Kristin |