Holger (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Wiederholungstäter! Immer noch top!

Wir waren nun nach einem Jahr Pause ein zweites Mal in diesem Landal Park Nahe der Stadt Apeldoorn und wir sind erneut nicht enttäuscht worden. Wir haben hier mit Kleinkind ein tolles Wochenende verbracht.

• Wir haben uns erneut für das "Mobile Home" entschieden. Wenn auch nicht so stark wie in anderen Parks haben wir auch hier bei unserem letzten Besuch ein wenig mit der Sauberkeit gehardert. Hier dieses Mal wirklich die Schulnote 1. Kein Grund zur Beanstandung. Es gab einige kleine Defekte an Möbelstücken, die jedoch dem gesamten Aufenthalt nicht gestört haben. Lediglich die zu weichen Matrazen haben mich persönlich gestört.

• Wir haben an einem Abend in der Brasserie gegessen. Auswahl ausreichend und gut, mit viel Abwechslung auch für vegetarische Wünsche. Allein die Dauer des Service hat teilweise etwas zu viel Zeit in Anspruch genommen. Das Kinderbuffet Angebot ist gut in Sachen Auswahl, aber vor allem in Sachen Preis-Leistung!

• Gut
  • Den meisten Kontakt hat man in der Tat dann doch eher mit der Landal App als mit echten Personal. Es wird wie immer in den Niederlanden durchgehend sehr gutes Englisch gesprochen, im Restaurant-Bereich teilweise auch deutsch. Einzig die Öffnungszeiten von Gastro, Shop & Co sind manchmal ein wenig irreführend und häufig knapper als gedacht. Hier am besten immer vorher in der App prüfen.

• Die Stadt Apeldoorn, wo man sich auch ideal in vielen Supermärkten für den Aufenthalt eindecken kann, ist ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Bei diesem Aufenthalt haben wir auch etwas mehr das Umland erkundet. In der umliegenden Heidelandschaft gibt es zahlreiche gut ausgeschilderte und gepflegte Wanderwege. Wir haben in dieser Gegend an einem Nachmittag das "Pfannkuchenhaus" Jagersnest besucht. Ein tolles Ausflugslokal mit vielen Spielmöglichkeiten für Kinder, sowohl outdoor ein Spielplatz als auch innen eine Spielecke. Zudem haben wir Harderwijk besucht. Zwar noch nicht richtig am Meer, so doch an der Grenze zweier Binnengewässer (Wolderwijd & Veluwemeer) gelegen, gibt es hier schon gewisses martimes Flair und in jedem Fall eine Altstadt zum bummeln.

Die Hauptmotivation unseres wiederholten Besuchs: der wahnsinnig große Indoor Spielplatz (mit integrierter Snackbar, auch toll für die Eltern), ein Schwimmbad (welches sicherlich nicht ein großes Badeparadies ist), aber in der Form und auch im Angebot (Strömungskanal, Whirlpool, Wasserpilz, etc.) genügend Abwechslung auch für Kinder bietet. Zudem immer wieder über den Tag verteilt kleine Programmpunkte wie der Besuch von Bollo im Indoor-Spielplatz, die Mini Disco oder am Sonntagnachmittag das Marshmallow grillen am Spielplatz draußen. Nicht zu vergessen auch der Bastel- und Malbereich, den wir dieses mal gar nicht genutzt haben. Alles wirklich rundum top!

Dauer:3-5 Tage im Januar 2025
    Vorname:Holger