Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Enttäuschender Ferienpark Landal Salztal Paradies

Schlecht

Unsere Ferienwohnung war gut ausgestattet an Möbeln (Sitzgelegenheiten Drin und Draußen) Das Bad war von schlechter Qualität (Schimmel an der ganzen Dusche entlang, Fliesen schimmelig und fleckig) mir graust noch immer wenn ich daran denke... Es roch allgemein sehr muffig in der gesamten Fewo. Trotz vielen Lüftens konnte man keine frische Luft in die Fewo bekommen. Hauptsächlich waren Holländer in dem Ferienpark, einige Deutsche und Belgier. Altersdurchschnitt kann man schwer einschätzen, viele Familien mit Kindern, und Opas und Omas, aber auch Paare usw. ----

• Größe: 35qm Ausstattung: Doppelbett, Kinderbett (ohne Matratze!), Bad mit Dusche, TV, Terrasse, Kaffeemaschine,, Mikrowelle, kleiner Kühlschrank... Zustand: bis auf das Bad war alle i. O.

• Einige Restaurants gibt es. Sehr zu empfehlen ist Fannys Schnitzelhaus-Cafe und Restaurant und das Eiscafe am Marktplatz. Die Qualität und die Preise waren i. O.

• Die Dame an der Rezeption sprach leider schlechtes Deutsch. Sonst war das Personal freundlich. Zwischendurch erfolgte keine Reinigung der Fewo. Die vor Ort vorhandenen Waschmaschinen sind alt, schmutzig und muffig. Die Ärzte vor Ort sind gut, wir haben einen Kinderarzt aufsuchen müssen. Wir sind schnell ran gekommen und der Arzt war freundlich und kompetent. Bei der Arztsuche bemerkten wir, dass es viele Ärzte, Physiotherapeuten, BAdeärzte usw. gibt.

• Schlecht
  • Das Freizeitbad ist schön, man hat verschiedene Möglichkeiten zum planschen udn schwimmen. DAs Regenbogenland ist TOP für Kinder. Die Eishalle und Bowling haben wir nicht genutzt, da das mit einem kleinen Kind nicht möglich ist. Der Kurort Bad Sachsa ist ein Witz, anders kann man es nicht sagen! Die Beschreibungen des Kurortes selbst, die Werbung die gemacht wird, die Flyer, die Reiseunterlagen entsprechen nicht den Tatsachen. Realistische Beschreibung: Kleiner Ort im Stil der 80er mit 1 Hauptstraße am Harz gelegen. Auf der Hauptstraße befindet sich Aldi, Penny, Bäcker, Reisebüro, Friseur, Bank, Buchladen. Es ist zu bemerken, dass viele Läden leer stehen, nicht nur in Bad Sachsa, sondern in der gesamten weiteren Umgebung. Es fehlt eine richtige Fussgängerzone mit Souvenierläden, Urlaubsandenken, Krims&Krams, Schmökerläden, schöne Läden für Kinder usw...wo man richtig schön bummeln kann. Für Ausflugsziele musste man ziemlich weit fahren, was mit kleinen Kindern nicht so ideal ist. Lohnenswert ist Göttingen, die Seilbahn in Braunlage auf den Wurmberg hoch und der Bärenpark.

• Wellness
    • Sport

Der Kinderclub Bollo hat nur unregelmäßig geöffnet und man muss eine Gebühr zahlen. Wobei anzumerken ist, dass man für ALLLES (außer Schwimmbad) eine Gebühr zahlen muss. Der Spielplatz war sehr alt, teilweise waren die Spielgeräte rostig und entsprachen nicht mehr den aktuellen Sicherheitsstandards. Allgemein wirkte der Spielplatz ungepflegt. Wir teilten das einer Dame an der Rezeption mit, diese meinte, sie wäre neu und so genau wisse sie nicht, aber sie wird unsere Beschwerde weiterleiten. Ohne Aufsicht kann man kleine Kinder nicht spielen lassen! Das Freizeitbadeparadies war schön, ebenso das Regenbogenland. Weitere Unternehmungen direkt in der Nähe gab es für kleine Kinder nicht.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness