Benjamin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Salztal

Der Ferienpark ist sehr schön am Rand von Bad Sachsa auf einem Sonnenhang gelegen. Mit 110 Wohneinheiten ist er sehr übersichtlich. Die Häuser sind wohl alle in den letzten Jahren erst gebaut worden. Es gibt Wohnungsgrößen ab 2 bis 6 Personen. Zur Zeit werden in diesem Landal neue Häuser und Wege gebaut. Da wir an einem Wochenende da waren, haben wir aber nichts von den Bauarbeiten mitbekommen Für Familien und befreundete Familien ist die Anlage super. Das Schwimmbad und der Indoor-Spielplatz sind für die Kinder ein tolles Erlebnis, auch der Spielplatz in der Anlage war schön. In der Umgebung gibt es sehr schöne Wanderwege und ein empfehlenswertes Greifvogelgehege. Für Internetnutzer gibt es im Park ein kostenpflichtiges WLAN (5 Euro)

• Gut
  • Unsere Wohnung war komplett neu eingerichet. Die Zimmer waren für alle groß genug. Es gab sogar eine Senseo Kaffeemaschine und zwei neue Flachbildfernseher. Die offene Wohnküche hatte eine hohe Decke mit anschließendem riesigen Balkon, ganz toll! Eine kleine Einschränkung ergab sich bei der Nutzung der Wohnung dennoch: Ein Bad mit WC für 6 Personen ist doch zu wenig, da enstehen zwangsläufig morgens Wartezeiten... Auch wäre eine Dunstabzugshaube über dem Herd bei ausgiebigen Kochen nicht schlecht.

• Gut
  • Das Personal war sehr kinderfreundlich und sehr nett. Unser Wunsch nach einem zusätzlichen Kinderstuhl wurde sofort erfüllt. Ein- und Auschecken ging problemlos. Auf unsere kleine Verspätung bei der Abreise wurde kulant und freundlich reagiert (es stand aber auch ein Bagger vor unserem Auto....)

• Die Einrichtungen des Parks wie Rezeption, Schwimmbad und Indoorspileplatz waren alle fußläufig schnell erreichbar. Der Kurort Bad Sachsa liegt einige Hundert Meter von dem Park entfernt, dort gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten. Wanderwege beginnen in unmittelbarer Nähe zum Park.

• Wellness
    • Sport

Das Badeparadies ist sehr schön gestaltet, wenn auch beim ersten Besuch etwas irreführend, da scheinbar zwei unteschiedliche Gebäude nachträglich miteinader verbunden worden sind. Es gibt dort aber alles was das Elternherz begehrt, einen sicherern Kleinkindbereich und Attraktionen für größere Kinder wie Wellenbad, Reifenrutsche und Gegenstromkanal. Der Indoor-Spielplatz war wirklich super, viele Rutschen, abgetrennter Kleinkindbereich. Das hat auch den Eltern Spass gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011