Es gibt 4er-, 6er- und 8er-Bungalows, die zwar recht schlicht, aber funktional ausgestattet sind. Die Wände sind sehr hellhörig und alle Bungalow-Typen haben nur eine Toilette und nur eine Dusche, was bei einer Belegung mit 8 Personen gelegentlich knapp werden kann. Die Bungalows liegen malerisch in den Dünen und sind größtenteils ruhig. Wenn man allerdings Pech hat, wie wir diesmal, bekommt man einen Bungalow direkt am Parkeingang. Dort hat man zwar recht kurze Wege zum Schwimmbad, zur Rezeption, zum Minigolf und zum Restaurant, doch ab 7.30 Uhr morgens auch die entsprechende Lärmbelästigung durch anliefernde LKWs, Müllwagen, .... Beste (und teuerste) Reisezeit ist der Sommer, doch unsere Kinder schwärmen noch heute von dem zugeschneiten Strand zu Silvester. Die Insel ist ideal für Rad- und Inliner-Touren (Gegenwind nicht unterschätzen; wenn man auf der Insel den Wind nicht merkt, kommt er von hinten!) Im Sommer bei auflandigem Wind am Strand Baden recht gefährlich, wegen der Unterströmungen. Kinder sollten gut schwimmen können und nicht zu weit ins Meer gehen.
Die Zimmer sind in der Regel eher klein mit sparsamem Schrankraum. Dafür ist der Wohn-/Essbereich großzügig und gemütlich.
Wir haben in den 10 Jahren, die wir jetzt hier hinfahren, nur einmal dort gegessen und es war absolut schauerlich. Die Gerichte lesen sich in der Karte sehr nett, schmecken aber nicht. Selbstkochen ist hier eindeutig die bessere Alternative, zumal die Küche gut ausgestattet ist. Einen Backofen gibt es nur wenigen Häusern gegen ordentlichen Aufpreis.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich, kompetent und deutschsprachig. Die Reinigung der Häuser ist o.k., aber nicht auf pingeligem, deutschem Standard. Unter die Betten sollte man besser nicht gucken. Beschwerden werden zügig und sehr kulant behandelt.
Der Park hat die schönste Lage auf der ganzen Insel, weil er direkt in den Dünen liegt. Zu Fuß läuft man ca. 20 Minuten zum Strand. Es gibt aber auch die Möglichkeit, mit dem Auto dorthin zu fahren, dann ist man in 3 Min. da. Für Radtouren in den Süden der Insel ist die Lage eher ungünstig, weil immer der Gegenwind berücksichtigt werden muss.
Gepflegter Minigolfplatz, Bowlingbahn, Kinderprogramm. Am schönsten für uns ist das sehr gepflegte Schwimmbad. Einziger Schwachpunkt dort sind die Duschen, aus denen das Wasser nur sehr sparsam tröpfelt.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Claudia |