Ich nutze seit ca. 15 Jahren den Ferienpark regelmäßig und gern für Klassenfahrten. Das Objekt liegt wunderschön mitten im Wald, an keiner größeren befahrenen Straße und hat unmittelbaren und kostenfreien Zugang zum See. Die Eigentümer und Mitarbeiter haben Erfahrung mit Kindergruppen, sind stets darauf bedacht, individuellen Wünschen entgegen zu kommen und finden für fast jedes Problem eine Lösung. Die Bungalows entsprechen den Bedürfnissen von Kindern und es darf auch mal was kaputt gehen. Die Schüler haben die Möglichkeit, in einem kleinen "Konsum" ihr Geld auszugeben, erhalten aber ohne ausdrückliche Erlaubnis des verantwortlichen Erwachsenen keinen Alkohol oder Ähnliches. Jederzeit können sich unkompliziert Paddelboote ausgeliehen werden. Jeden Tag wird eine geführte Aktivität angeboten-von der Radtour, über ein Paddeltour, abendliche Disco bis zum sportlichen Wettstreit. Das Essen entsprach immer dem Geschmack meiner Kinder und sorgte für Überraschungen. Als Lehrer konnte ich mich durch eine separate Unterkunft und dieser Betreuung auch mal entspannt zurücklehnen. Und das zu einem für alle meine Schüler sehr akzeptablem Preis. Ich kann diese Einrichtung zu diesem Zweck nur empfehlen. Als Lehrer sollte man jedoch einen Rettungsschwimmernachweis haben und vertraut sein mit Spiel und Spaß in der Natur.
Meine Unterkunft war sehr komfortabel eingerichtet- vom Bett, Schrank, Küchenzeile bis zur Sitzecke, Toilette mit Dusche und Fernseher-alles vorhanden. Jede Unterkunft verfügte über Paddel und Rettungsweste, die man im Bedarf sofort verwenden konnte. Die Bungalows verfügen über einen Wohnbereich mit Sitzgruppe, Fernseher und Couch. Es kann in einer Küchenzeile gekocht werden. Dusche und WC vorhanden und z.T. abgetrennte Schlafbereiche.
Alles frisch gekocht und liebevoll zubereitet. Und immer nach Geschmack der Kinder. Wirklich super. Fehlte etwas, konnte man nachfragen und meistens wurde auch dieser Wunsch erfüllt.
Man konnte immer auf einen Mitarbeiter zugehen um ein aufgetretenes Problem zu lösen. Auch als Organisationshilfe für Regentage standen sie hilfreich zur Seite. Wünsche von den Kindern, z.B. bezüglich des Essens wurden, wenn möglich, umgesetzt.
Von Berlin nach Pelzkuhl dauert es ca. 2 h. Ausflugsziele müssen mit dem Bus organisiert werden, sind jedoch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |