Rolande (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Gut für Familien mit Kinder, weniger gut für Hunde

GUT: Schönes Ferienhaus, top Ausstattung in der Küche u. Wohn-Essbereich. NICHT GUT: Betten waren leider nicht gut, was für einen Urlaub doch wichtig ist, da man ja entspannen will. Komplett aus Glas, man sitz quasi im Glsahaus (oder man hat alle Vorhänge zu) und bei diesem Sommer wie im Gewächshaus Zu enge Bebauung. Der Nachbar kann einem einem direkt auf den Teller gucken, wenn man auf der Terrasse sitzt. Und wenn der Nachbar Angst vor Hunden hat, dann ist der Urlaub gelaufen. Für Hundebesitzer, die ein Grundstück gewöhnt sind, lohnt sich hier ein Aufenthalt nicht. Da die Häuser fast alle auf offenen Grundstücken stehen, kann der Hund nie frei laufen. Hier wäre zumindest eine geschlossene Terrasse gut, damit man einfachmal bei der Hitze (wie sie diesen Sommer war) mal eine Tür auflassen kann. Weil draußen alles offen war, mussten also auch wir im Haus schwitzen, weil man keine Tür (Hund könnte ja rausgehen) auflassen konnte. Wir hätten uns vorher besser informieren sollen... Aber auch für Kinder finde ich geschlossene Terrassen oder Grundstücke besser.

• Küche: TOP AUSSTATTUNG!!! Alles da! Wohnzimmer: gute Ausstattung mit TV Esszimmer : gute Ausstattung Schlafzimmer: Betten waren schon sehr alt, haben laut geknarrt und waren durch gelegen. Preiswerte Ausstattung. Terrasse: Boden müsste mal wieder geschliffen werden, Kinder hatten Splitter im Fuß (mehrmals) - leider offen. Für Kinder & Hunde wäre geschlossen besser. Bad: gute Ausstattung. Sauna & Whirpool benötigen wir nicht. mobile Klimaanlage wäre gut gewesen.

• In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Lokale, die wir nicht genutzt haben. Wir sind viel rumgefahren und haben gute Lokale gefunden, mit frischer Küche, frischem Fisch u.s.w... Da dort alles sehr ländlich ist, muss man halt Fahrwege in Kauf nehmen.

• Gut
  • Das Personal war nett, wir haben es nicht wirklich benötigt. Die Abnahme des Hauses bei der Abreise war problemlos.

• Gut
  • GUT: Zum Strand sind es nur 2-5 Gehminuten. Es war zu jeder Tageszeit ein Platz zu finden, nicht überlaufen. Viele Restaurants in der Umgebung. Mit dem Auto erreicht man dann die richtig guten Lokale (z.B. Fischhaus). Edeka in 5 Gehminuten zu erreichen. Ausflüge nach Berlin lohnen sich. NICHT SO GUT: Was als Hundestrand deklariert war, entpuppte sich als 10x30m große Fläche (Hundespielplatz) mit Ufer. Ein Strand für Hund & Mensch war es nicht. Da dort alle Grundstücke offen sind, können Hunde wirklich nur diese kleine Fläche zum Freilauf nutzen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Rolande