Aptm. auf 2 Gebauede verteilt, die meisten davon mit direktem oder seitlichem Seeblick, einige wenige mit Blick auf den "Parkplatz" im Gruenen mit ausreichender Stellflaeche fuer PKW's. Gebaeude im bayr. Stil vertaefelt, Aptm. mit Balkon, offene Kuechenzeile (unsere war sehr modern und gut ausgestattet mit ausreichend Besteck, Glaesern, Toepfen, Kaffeemaschine, Heisswasserkocher, Toaster, Geschirrspuelmaschine ++) im Wohnraum mit Balkon. Kleines Schlafzimmer mit 1 Schrank, koennte bei laengerem Aufenthalt mit viel Gepaeck zu Schwierigkeiten fuehren. Mini-Bad mit Dusche/WC. WiFi gegen Gebuehr.
Kleiner Schlafraum mit Doppelbett (groessere Menschen haben evtl. ein Problem mit dem "Fussende", zumindest in unserem Apt.), 2 Nachtschraenkchen und kleiner Kleiderschrank. Wohn/Essraum mit offener Kueche, beides modern ausgestattet, Im Wohnzimmer sonst weiterer Stauraum fuer Bekleidung. Kuechenzeile voll ausgestattet, wie oben erwaehnt. Bakon mit (bei uns) seitl. Meerblick, Sonnenschirm, Tisch, 4 Stuehlen (Auflagen vorhanden). WiFi (gute Verbindung) gegen Gebuehr. Wir bezahlten fuer 1 Woche 10,-- Euro (max. 4 Endgeraete)
Im Haus kein Restaurant, ein mit Getraenken gefuellter Kuehlschrank steht im UG zur Erstversorgung zur Verfuegung. Gleich nebenan "Renee", ein Cafe mit kleinem Angebot an Kuchen/Suesspeisen und kleiner Speisekarte. Dienstag bis Sonntag von 11. 00 bis 19.00 Uhr geoeffnet (zumindest wohl im Winter/Herbst). Terrasse mit Seeblick. Personal sehr (!) freundlich, Preise moderat.
Aptm. war sehr gut vorbereitet, sauber und voll ausgestattet. Die eine oder andere Spinnwebe und das "Kleingetier" ist der Lage geschuldet und kann wohl (trotz Mueckengitter im Schlafzimmer, Kuechenzeile und Wohnzimmer) bei geoeffneter Balkontuere nicht vermieden werden. Im UG auch die Moeglichkeit die Waschmaschine zu nutzen.
Die naeher zur Strasse gelegenen Aptm. koennten evtl. vom Verkehrslaerm beeintraechtigt sein. In Arlaching selbst konnten wir keine Einkaufsmoeglichkeiten entdecken, naechster Discounter ca. 3 km entfern. Mehr Einkaufsmoeglichkeiten sonst in Chieming, Gstadt, Prien, Traunstein oder Rosenheim. Zum Flughafen Erding ca. 90 km. Kleine Ferienanlage (fast) direkt am See, kurzer Spaziergang zur vorgelagerten Badestelle (ca. 3 Minuten). Auto ein MUSS um zu den Schiffsanlegern nach Frauen-/Herreninsel oder in Gstadt oder Prien zu kommen. Im Sommer wohl auch naeher gelegene Abfahrts-/Anlegestellen.
- Wellness
- Sport
Im Garten eine kleine Rutsche und ein Sandkasten fuer die Kinder. Der vorgelagerte Badeplatz ist grobkiesig, vielleicht empfehlen sich Badeschuhe?! Im UG ein "Spassbad" = kleiner Pool mit Rutsche, ca. 130 cm Wassertiefe. Von 08.00 bis 22.00 Uhr fuer die Bewohner kostenfrei nutzbar. Fuer uns haette die Wassertemperatur etwas hoeher liegen koennen.. ;) Ebenfalls im UG ein gut ausgestattetes Spielzimmer fuer die kids.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |