Annett (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Penthouse Klünderberg 40, Wohnung 9RB9 nie wieder

Die Anlage war sehr schön, der Gartenbereich sehr gepflegt, die Häuser hatten ausreichend Abstand zueinander

• Die Ferienwohnung hatte laut Beschreibung 90qm, gefühlt allerdings weniger. Ich könnte mir vorstellen, dass die umlaufende Dachterrasse -wie üblich- anteilig eingerechnet war. Das Bad hatte eine recht hohe Wanne mit Duschabtrennung, ansonsten war es sehr klein. Die umlaufende Dachterrasse war sehr schön mit Holz ausgelegt und bot nach 3 Himmelsrichtungen die Möglichkeit Tisch und Stühle zu stellen. Schade, dass nur 1 Tisch mit 6 Stühlen vorhanden war!!! Die Küche war zweckmäßig eingerichtet. Besonders hervorheben möchte ich die Kaffeemaschine. Für die Zubereitung von 8 Tassen Kaffee benötigte diese etwa 40 Minuten. Wir schalteten also die Maschine an, liefen in den Ortskern und holten uns frische Brötchen. Wieder in der Wohnung, deckten wir den Tisch und endlich war der Kaffee fertig. Die Wohnung war im allgemeinen sauber. Die Spuren einer Vielzahl von vorhergehender Urlauber sollten allerdings an den weißen Innentüren und den Terrassentüren beseitigt werden! Nun zu unserer Beschwerde!!! Wir hatten die Wohnung ausgewählt, aufgrund ihrer Größe (lt. Beschreibung) und der beiden Schlafzimmer. Laut Beschreibung der Firma Rujana und laut Recherche im Internet sollte ein Schlafzimmer ein großes Doppelbett und das zweite Schlafzimmer ein französisches Doppelbett mit einer Breite von 1,40 Meter haben. Da wir 4 Erwachsene (2 Ehepaare) waren, entschieden wir uns für diese Wohnung. Bei Ankunft fanden wir in einem Schlafzimmer das große Doppelbett vor. Beim Betreten des 2. Schlafzimmers trauten wir unseren Augen kaum. Statt dem beschriebenen französischem Doppelbett von 1,40 Meter Breite, stand dort ein Kajütenbett von 0.90 m Breite und 2 m Länge!!! Das Bett war ausziehbar, die 2. Person schlief somit 15 cm über dem Fußboden. Wir hatten wohlgemerkt ein Penthouse für 4 Erwachsene gemietet! Das 2. Schlafzimmer -es war sehr klein- hatte, wenn überhaupt, den Charme einer Jugendherberge. Am nächsten Tag haben wir dies der Mitarbeiterin von Rujana gemeldet, diese hatte von einem solchen Bett keine Ahnung und meinte, sie würde den Eigentümer kontaktieren, damit dieser eventuell etwas vom Mietpreis erstattet. Der Eigentümer hatte laut Rujana kein Einsehen!!! Unsere Meinung: Wir sind arglistig getäuscht wurden und können diese Wohnung auf keinen Fall für 4 Erwachsene empfehlen!!!

• Gut
  • In Binz gibt es eine Vielzahl von Restaurants, diese für jeden Geschmack und Geldbeutel.

• Die Mitarbeiterin der Firma Rujana (hier hatten wir gebucht) war freundlich. Leider war die Mitarbeiterin in Bezug auf unsere berechtigte Beschwerde (siehe Punkt "Zimmer") gegenüber dem Eigentümer der Ferienwohnung nicht erfolgreich. Sie bot uns dann einen Rabatt für unsere nächste Buchung in der Nebensaison an, um unsere Verärgerung zu beschwichtigen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Ortskern, zum Strand, zu den Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants war absolut in Ordnung. Der Anstieg des von 11% war auch für unsere mitreisenden Familienmitglieder (63 und 73 Jahre) gut zu bewältigen.

• Wellness
    • Sport

In Binz gibt es viele Möglichkeiten -auch bei schlechtem Wetter- wunderschöne Urlaubstage zu verbringen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010