- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Appartements sind in Ordnung und die Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht. Leider ist die versprochene Kinderbetreuung für Kinder ab 2 Jahren so absolut nicht vorhanden. Geworben wird mit „Mama und Papa können den ganzen Tag eigene Wege gehen“. In Wirklichkeit ist nur 1 Betreuerin da, die sich locker um 6-8 Kinder verschiedener Altersgruppen gleichzeitig kümmern muss. (In den Ferien wohl 2 Betreuerinnen, dann aber auch viel mehr Kinder) Um einen Mittagsschlaf kann man sich dort gar nicht kümmern. Bei 2-jährigen Kindern ist es bestenfalls möglich, mal 1-2 Stunden weg zu sein und in dieser Zeit ist die Betreuerin auf die „Hilfe“ anderer Eltern angewiesen. Die Betreuerinnen ansich machen eine tolle Arbeit und geben sich sehr viel Mühe. Aber sie können nicht das leisten, was die Chefin in der Werbung verspricht. Das Essen ist grenzwertig. Frühstück okay. Mittagessen neben Salatbuffet oft z. B. nur Milchreis oder nur Weißwürste. Abendessen sind nur mehrere Gerichte, wenn das Haus voll belegt ist, ansonsten oft nur ein wirkliches Gericht mit mehreren Beilagen, die nicht unbedingt zueinander passen. Und man sollte am Anfang da sein, sonst kann das Abendessen oder die Frühstücksbrötchen schonmal alle sein… Essen wird zwar scheinbar frisch gekocht, aber es kommt wohl alles aus dem Backofen / Konvektomaten: Leider matschige Backofenpommes, trockene Schnitzel, selbst das Rührei zum Frühstück wird in runden Förmchen in dem Gerät gemacht… Der Gedanke dahinter ist eigentlich toll, - wir waren mit sehr viel Vorfreude hingefahren. Nennt es einfach „Kinderanimation ab 3 Jahren“; suggeriert nicht, dass Eltern den ganzen Tag weg sein können; gebt Euch etwas mehr Mühe mit dem Essen. So war es einfach nur eine Enttäuschung!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Martin |
Guten Tag Herr Martin, danke, dass Sie unsere Appartements und Mitarbeiter loben. Bei Ihren Aussagen über unsere Kinderbetreuung und das Essen haben wir uns dann aber richtig gewundert und die Augen gerieben. Dazu das Folgende: a) Zur Kinderbetreuung: Während Ihres Aufenthaltes hatten Ihre Drillinge, gerade mal zwei Jahre alt, mehr oder weniger eine Einzelbetreuung. Die anderen Kinder haben sich bei dem Geschrei Ihrer Drillinge nicht wohlgefühlt, sind zu ihren Eltern geflüchtet bzw. die anderen Eltern haben ihre Kinder gar nicht zur Kinderbetreuung gebracht. Ihre Kinder haben es einfach nicht in der Kinderbetreuung getan. Sie haben am laufenden Band geschrien und wollten nur zu Ihnen. Unsere beiden Kinderbetreuerinnen Regina und Susanne haben sich sehr viel Mühe gegeben und auch ich habe mich sogar selbst in die Betreuung mit eingebracht, aber es ging einfach nicht. Zum Wohle der Kinder werden wir sicherlich keine Kinder zur Kinderbetreuung zwingen. Dass Sie deswegen das Haus den ganzen Tag nicht verlassen konnten, um Ihre eigenen Wege zu gehen, bedauern wir äußerst. Aber Kinder sind nun Mal unberechenbar und gerade in dem Alter auf die Eltern fixiert. Wir stehen weiterhin zu unserer Aussage „Mama und Papa können den ganzen Tag eigene Wege gehen“. Aber dazu gehören nun Mal auch die Kinder, die das gestatten, heißt, die Kinder müssen sich in der Kinderbetreuung wohlfühlen und Spass haben. Wir denken, wohl eine Selbstverständlichkeit ! b) Zum Essen: Milchreis wurde auf Wunsch von Ihnen und Ihren Kindern zum Mittagessen zweimal zubereitet, weil Ihre Kinder den so gerne essen. Das ist normal nicht unsere Art. Die Kinder bekommen nicht nur Pommes und Nudeln den ganzen Tag, sondern wechselnde Gerichte. Das Abend-Buffet ist immer mit Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, mit zwei Hauptgerichten und Beilagen, Kindergericht und vegetarischem Gericht sowie zwei Desserts. Das Mal etwas kurzfristig ausgeht, na klar, dann wird nachgelegt. Auch wenn das eine Zeit dauert. Unsere Speisen werden nicht nur in einem Konvektomaten, sondern in zwei derartigen Geräten, nämlich in den Topgeräten der Gastronomie, in zwei „Rational Kombidämpfern“, zubereitet. Das ist sicherlich kein Qualitätsnachteil, sondern im Gegenteil ein Indiz, dass unsere Speisen äußerst vorteilhaft, schonend und qualitätsorientiert zubereitet werden. Auch deshalb wird unsere Küche allgemein nur gelobt. Ebenso werden unsere Schnitzel und Pommes halt nicht in einer Fritteuse mit Fett zubereitet, sondern halt im „Rational“ ohne Fett. Acrylamid ist auch deshalb bei uns kein Thema und fettige Pommes und vor Fett triefende Schnitzel gibt es nicht. Die gesundheitsbewusste Zubereitung der Speisen wird ganz großgeschrieben. Unsere Gäste wissen das zu schätzen. Wir wünsche Ihnen für Ihren nächsten Urlaub ein perfekt auf Sie zugeschnittenes Urlaubsquartier, damit Sie, wie auch immer, keine Enttäuschung erleben. Annette Schneider