Wir kommen bereits seit 7 Jahren ins ZickZack. Auch in diesem Jahr hat es uns wieder sehr gut gefallen. Die Kinder (4 und 7) hatten großen Spaß und wir haben uns prächtig erholt. Wir können uns keinen schöneren Familienurlaub vorstellen und kommen natürlich auch im nächsten Jahr wieder.
Wir hatten eine große Familienwohnung mit Wohn- und Küchenbereich, Elternschlafzimmer, Kinderschlafzimmer und Bad mit Dusche sowie einem Balkon mit tollem Ausblick auf die Weinberge. Aus dem oberen Stock kann man sogar die Schiffe auf der Mosel sehen. Die Wohnung war sehr geräumig, sauber und ansprechend eingerichtet. Es gab einen Fernseher, den wir bei dem tollen Wetter allerdings nicht einmal angeschaltet haben.
Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Buffet mit Brötchen, Brot, Toast, Zwieback, Knäcke, Müsli, Cornflakes, Ei, Joghurt, frischem Obst und natürlich Kaffee, Tee, Kakao, Säfte, etc., alles was das Herz begehrt. Das Mittagessen besteht aus einer kleinen Speise, wie z. B. Reibekuchen, Nudelauflauf, täglich wechselnd und völlig ausreichend. Zum Kaffee gibt es verschiedene selbst gebackene Kuchen und zum Abendessen konnten wir uns am täglich wechselnden sehr schmackhaftem Buffet mit frisch zubereiteten Speisen bedienen. Es gibt ein Salatbuffet und ein spezielles Buffet, meist mit 2 Speisen - für Kinder. An Getränken standen diverse Erfrischungsgetränke, verschieden Biere sowie diverse Weine aller Geschmacksrichtungen aus dem hauseigenenem Weingut bereit. Einmal wöchtentlich findet abends außerdem eine Weinprobe in der neuen Weinlounge statt.
Sehr guter und angenehmer Service. Einfach in der immer besetzten Küche melden, und alle Wünsche werden erfüllt.
Thörnich ist ein sehr kleiner Ort direkt an der Mosel. Wer gern Fahrrad fährt (die gibts im ZickZack kostenlos und jederzeit zu leihen) und Spazieren geht ist hier genau richtig. In der Umgebung gibt es natürlich auch sehr viel zu entdecken, wie z. B. die Städte Trier, Bernkastel-Kues und Saarburg. Schifffahrt auf der Mosel ist natürlich Pfllicht. Highlights für die Kinder sind z.B. Der Eifel-Park Gondorf und das Panormabad Leiwen... ein tolles Freibad im nächsten Ort. Auch bei schlechtem Wetter gibt es in der Umgebung zahlreiche Möglichkeiten.
Das ZickZack hat einen großen Garten mit einem Spielplatz für die Kinder. Das Highlight ist das Bodentrampolin. Außerdem gibt es einen Sandkasten, Klettergerüste, Schaukeln, Rutschen und Wippen, sowie ein Piratenschiff, Fußballtor und Schachfeld. Außerdem stehen Roller, Bobbycars und diverse andere Spielsachen bereit. Der Spielplatz ist aus dem Restaurant und von der Terrasse gut einsehbar. Für schlechtes Wetter gibt es 2 Spielräume für verschiedene Altersklassen mit vielen Möglichkeiten. Im Keller befindet sich außerdem ein Tischtennis/Kicker-Raum und ein Billardraum. Die Kinder haben schnell neue Freunde gefunden. Weitere Freizeitangebote die man kostenlos mitmachen konnte: Schatzsuche, Familienwanderung, Traktorfahrt durch die Weinberge, Weingutbesichtigung und eine Weinprobe. Teilweise gegen Gebühr wurden außerdem Wellness (Massage, Entspannung, auch für Kinder) angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Christian |