Kim (26-30)
Verreist als Freunde • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles familiäres Hotel im Lechtal

Ein ganz wunderbares familiäres Hotel! Die Gastgeberfamilie empfängt einen sehr herzlich, von der ersten Minute an fühlt man sich hier wohl. Das Hotel ist liebevoll und geschmackvoll eingerichtet (kein angestaubter Alpenkitsch) und immer sehr sauber! Der Wlan Empfang ist überall stabil vom Garten bis ins Zimmer, nicht wie in vielen anderen Hotels wo die Verbindung nur rudimentär besteht. Im Erdgeschoss befindet sich ein Schuhraum mit Poliermaschine und Waschbecken, ideal wenn man von einer Bergtour kommt und die Schuhe dementsprechende Pflege benötigen. Die Gäste sind bunt gemischt: von Familien bis Paaren ist alles dabei. Das Hotel ist keine riesige Bettenburg, die Atmosphäre ist also sehr familiär und gemütlich, kurzum man fühlt sich hier einfach wie Daheim, wir werden sicherlich nächstes Jahr wieder kommen!

• Unser Doppelzimmer war liebevoll ausgestattet. Telefon, kleiner Fernseher, Abstellmöglichkeiten für Reisekoffer und einer gemütlichen Couch und einem Balkon. Vor allem das schöne Badezimmer (mit Kosmetikspiegel, großen Spiegel alles inkl. extra Beleuchtung) hat es uns angetan. Die Dusche war groß mit flachem Einstieg und es gab auch einen Duschstuhl (den wir in 30 Jahren vielleicht auch benötigen würden).

• Das Frühstück ist sehr vielfältig: Obst, Müsli, diverse Belage, große Gebäckauswahl (süßes und saures), unzählig viele Sorten Honig und auf Wunsch werden einem auch Eier in diversen Zuständen frisch zubereitet. Es gibt auch einen Brotservice: ausgewähltes Gebäck wird morgens in einem Beutel vor die Tür gehängt, da wir das Frühstück mitgebucht haben, haben wir diesen Service nicht genutzt. Abendessen kann man gegen Absprache im Hotel nebenan genießen, aber auch das haben wir nicht genutzt.

• Die Gastgeberfamilie kümmert sich ganz rührend um ihre Gäste: Wir wurden mit vielen Infos und Tipps versorgt und sogar bei Sonderwünschen erkundet sich die Gastgeberin im ganzen Tal um die gewünschten Infos zu beschaffen. Man bekommt am zweiten Tag (Im Sommer) die "Lechtal Aktiv Card" damit kann man in der ganzen Region viele Angebote kostenlos nutzen (Bergbahnen, Wanderbus...Ermäßigungen bei Bädern).

• Das Hotel liegt an der Hauptstraße von Holzgau, hier ist tagsüber natürlich viel los aber gegen Abend schläft der Verkehr komplett ein und es ist sehr ruhig. Da man tagsüber ohnehin im schönen Lechtal unterwegs ist kann man die Lage also komplett ignorieren. Gleich vom Hotel gehen viele kleine Wander/Spazierwege los, die Holzgauer Hängebrücke und die Simmswasserfälle sind nur einen Spaziergang entfernt. Der kostenlose Wanderbus fährt direkt vor der Tür los. Im Ort gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten und einige Restaurants.

• Wellness
    • Sport