- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Komplex "Ferienvillen Anna Düne" besteht aus 3 identischen Häusern. Leider wurden die Häuser so nah an einander gebaut, dass man -bei Interesse- seinen Hausnachbarn beobachten könnte. Wir hatten im Haus 2 (das mittlere Haus) Wohnung Nr. 6. Sonst sind die Häuser und die Grünanlagen sauber und gepflegt. Bei der Anreise bitte die Hotelinfos lesen, dort steht genau beschrieben wie die Luftungsanlage funktioniert. Und noch weitere hilfreiche Infos. Hinter den Gardinen sind Schalter für elekrische Rollos versteckt (haben wir selbst erst am 4. Tag entdeckt). Das WLAN funktioniert gerade so. Wir waren aber sehr selten im Internet, hatten ja schließlich Urlaub :-)
So, und hier leider das Hauptproblem warum wir diese Unterkunft nicht weiter empfehlen können. Wie gesagt, waren wir mit 3 Erw. und einem Kind dort. Unser Appartement hatte zwei Schlafzimmer (eins davon mit direktem Zugang zum Balkon, dafür ist das andere Schlafzimmer etwas größer), einem Badezimmer, einem Flur und einem Wohnzimmer mit integrierter Küche und einem Esstisch. Die Wohnung ist ca. 65 qm groß und wir hatten eine eigene Waschmaschine in der Wohnung. Das Badezimmer ist sehr gut ausgestattet: große Dusche, Fenster, ausreichend Ablageflächen, Kosmetikspiegel und ein Föhn. Das 1. Schlafzimmer war so weit in Ordnung. Der Kleiderschrank hätte etwas größer sein können, aber ich nehme aber immer viel zu viel mit. Leider kann man die oberen Fächer nicht nutzen, da der Schrank bis unter die Zimmerdecke geht und es gibt keinen Tritt o.ä. in der Wohnung. Die vorhandenen Plastikstühle wollten wir auch nicht als Klettermöglichkeit nutzen. Es sind keine Nachttische vorhanden. Uns hat es jetzt nicht sonderlich gestört. Das 2. Schlafzimmer (mit Zugang zum Balkon) war etwas kleiner als das andere Schlafzimmer. Dafür steht dort ein größerer Schrank. Über diesen habe ich mich sehr gefreut....bis ich den auf gemacht habe. Da es im Flur keinen Haushaltsschrank gibt, stehen zwei! Staubsauger, ein Wischeimer, Handfeger, ein Besen und eine Wischstange im Kleiderschrank. Ich weiß nicht, ob ich zu empfindlich bin, aber ich finde, dass es unzumutbar und auch frech ist von den Gästen zu verlangen, dass sie ihre Kleidung in einem Putzschrank aufhängen! Wir sind so viel unterwegs und so etwas haben wir in keiner Unterkunft erlebt! Wir haben uns gefragt warum wir 2 Staubsauger haben.... Als wir am 2. Tag staubsaugen wollten, wussten wir warum. Der eine Staubsauger war kaputt, bei dem 2. Staubsauger fehlte das Teleskoprohr. Gut, dass es zwei gleiche Staubsauger waren, so konnten wir das Teil vom kaputten nehmen. Außerdem fehlte an der Gardinenleiste der Endfeststeller, so dass die Gardine ständig daneben hing. Auch dies war ohne eine Leiter oder einen Tritt nicht zu beheben. Die ersten 2 mal ist mein Mann auf den Plastikstuhl geklettert, danach haben wir sie einfach hängen lassen. Ich möchte gerne dazu sagen, dass die Gardine bereits an unserem Anresetag aus der Leiste hing. Da wir das Endstück nirgendwo gefunden haben, wird es wohl schon länger so gewesen sein. Die Küchenausstattung ist OK. Wenn man davon ausgeht, dass die Wohnung für bis zu 6 Personen geeignet und vermietet wird, muss noch was an größeren Töpfen und einer guten großen Pfanne nachgerüstet werden. Dafür kann man in der Wohnung eine Weinparty feiern... 18 Weingläser sind vorhanden und nehmen in den Schränken unnötig viel Platz weg. Das Wohnzimmer...... Ein kleiner Fernseher in der Ecke, Schlafsofa, der Fußboden ist total zerkratzt, Fußleisten sind locker, bzw. ab. Mehr möchte ich dazu nicht sagen. Der Balkon ist schön groß und leider total lieblos eingerichtet. Ein Tisch mit 4 Stühlen und ein verrosteter Wäscheständer - fertig ist die Balkoneinrichtung. Wir waren in der Nebensaison da. Unsere Wohnung habe ich bereits im Oktober 2015 gebucht, zum Preis von 109 Euro pro Nacht, zzgl. Endreinigung 69 Euro. Nach der neuen Preisliste würde die Wohnung in der Nebensaison 114 Euro pro Nacht kosten. Und in der Haupsaison (ab dem 2. Juli) 164 Euro! Und das ist sie nicht wert!!!!! Preis-Leisungsverhältniss sind meilenweit von einander entfernt. Wenn man so viel Geld von den Urlaubern verlangt, muss man auch Sorge tragen, dass die Unterkunft in Ordung ist! Wir sind gerne bereit für eine Gute Unterkunft gutes Geld auszugeben, aber hier hat es "weh getan". Wir würden auf jeden Fall nochmal nach Wangerooge kommen, aber nie mehr eine FeWo in den Ferienvillen Anna Düne.
Unser Check-in und check-out verliefen reibungslos. Die Damen waren freundlich. Wir konnten auch vor 17 Uhr unser Appartement nutzen. Über Problemlösung kann ich nichts sagen, da wir uns entschieden haben die Missstände nicht zu reklamieren und uns von der Wohnung den Urlaub nicht vermiesen lassen. Noch eine kleine Anmerkung: Die Wohnung wird auch an die Familien mit kleinen Kindern vermietet. In keiner einzigen Steckdose ist eine Sicherung vorhanden. Wir waren froh, das unsere Tochter schon so "alt" ist und sich für die Steckdosen nicht mehr interessiert. Es gibt aber auch andere Kinder.....
Die Lage ist einmalig! 50 Meter bis zur Promenade und zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt um die Ecke. An den Restaurants mangelt es auf Wangerooge auch nicht, man muss sich nur entscheiden können. Der Bahnhof ist ca. 750 m entfernt. Leider werden von der Unterkunft aus keine Gepäckwagen zur Verfügung gestellt. Und es gibt auch keine Empfehlung wo man einen Gepäckwagen ausleihen könnte. Hier ein kleiner Tipp von uns: Beim Fahrradverleih Beier (befindet sich in der Parallelstrasse zur Hauptstrasse) kann man sich einen Gepäckwagen stundenweise ausleihen ( 2€ je Std.). Am Abreisetag haben wir uns einen Gepäckwagen ausgeliehen und es war viel angenehmer und stressarmer als an unserem Anreisetag.
Die ganze Insel :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |