Matthias (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Wieder ein toller Urlaub auf der Insel Poel

Gut

Nach ein paar Jahren wieder mal ein Urlaub an bekannter Stelle und es hat sich gegenüber dem vorherigen Urlaub, welcher schon toll war, im positiven Sinne viel getan. Die Ferienwohnanlage ist mittlerweile immens größer geworden, ohne jedoch störend zu wirken. Diesmal hatten wir auf grund zweier Familien zwei Ferienhäuser, wobei man schon extreme Unterschiede im Hinblick auf Ausstattung, Einrichtung usw. merkt. Während wir das Ferienhaus von vor 4 Jahren wieder bezogen hatten, da wir zufrieden waren, bezogen unsere Freunde ein Nachbarhaus und hatten hier trotz höherem Preis weniger Komfort. Unser Haus war für 6 Personen eingerichtet und hatte 2 getrennte Schlafräume (1x Doppelbett, 1x 2 Einzelbetten und Doppelstockbett), Wohnbereich mit offener Küchenzeile, ein normales WC mit Dusche sowie ein weiteres Badezimmer mit Dusche / WC und Sauna sowie einen zum Teil überdachten Außenbereich, was den Aufenthalt im Freien im Hinblick auf Sonne oder auch Regen vereinfachte. Das Haus unserer Freunde war ähnlich ausgestattet, jedoch etwas kleiner und hatte eine normae Terasse ohne Überdachung. PKW-Stellplätze waren immer vor den jeweiligen Häusern vorhanden. Nach wie vor ist die Insel Poel kein Ort für Erlebnisurlaub, es gibt keine Flaniermeilen usw. wie z. B. in anderen Ostseeorten. Für Ruhesuchende und Familien mit Kindern jedoch ist diese Insel jedoch perfekt - wenn das Wetter stimmt. Bei schlechterem Wetter gibt es allerdings auch genügend Möglichkeiten, den Urlaub zu verbringen, vorausgesetzt man hat ein Auto: Tierpark Wismar - günstiger Eintritt und für Kinder ganz toll, das Spassbad Wonnemar in Wismar, der Hafen Wismar, nach Lübeck (Marzipanmuseum, Sandworld) ca. 40 km, nach Rostock und Warnemünde ca. 50 km. Die Insel kann man aber auch perfekt mit dem Fahrrad erkunden. Gebucht werden kann das ganze über die Inselverwaltung oder verschiedene Agenturen vor Ort oder bei Privatpersonen / Eigentümern. Aber hier sollte man unbedingt auf die jeweiligen Ausstattungen und Mietpreise schauen, denn diese variieren und werden von den Eigentümern festgelegt. In der Hochsaison empfiehlt es sich jedoch nicht, ohne gebuchte Ferienwohnung auf die Insel zu fahren. Bei Fragen kann man mich gern kontaktieren.

• Gut
  • Im unserem Ferienhaus selbst fehlte es an nichts: Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, Spülmaschine, Kühlschrank, Gefrierfach, Herd mit Abzugshaube, sämtliches zu benötigendes Geschirr in der Küche. Im Wohnbereich Flachbild-TV mit Videorecorder/DVD-Kombi, Stereoanlage, Bücher, Videos, Spielzeug. Im Bad eine kleine Sauna für kalte Tage. Im Schlafzimmer stand ein Kinderreisebett zum Aufbauen zur Verfügung sowie noch ein zusätzlicher Flat-TV, Streit ums Fernsehen bei schlechtem Wetter also eher ausgeschlossen :-). Auf der überdachten Terrasse standen Klappliegen und Terrassenmöbel, im dazugehörigen Schuppen befand sich ein Grill. Im Haus unserer Freunde war leider nicht so viel Equipment, so dass diese sich bei uns auch mal den Wasserkocher borgen mussten. Auch der dortige Fernseher hatte den Namen eher nicht verdient... Die Einrichtung dort wirkte eher wie: "...brauchen wir zu Hause nicht mehr, aber fürs Ferienhaus reicht es...", keine zusammen passenden Möbel und insgesamt irgendwie einfallslos. Hier befand sich ein fester Grillkamin im Außenbereich.

• Die Ferienhausverwaltung befindet sich direkt vor Ort, Zusatzleistungen wurden nicht in Anspruch genommen. Hier kann man auch Fahrräder leihen.

• Gut
  • Die Ferienhausanlage liegt ca. 400 Meter vom schönen Sandstrand "Am Schwarzen Busch" entfernt. Bis zur nächsten Ortschaft Kirchdorf mit Einkaufsmöglichkeiten und Bäcker waren es ca. 2-3 km, nach Wismar als größere Hafenstadt waren es 15 km. Bahnanbindung keine, dafür Fährverbindung und Linienbusverbindung nach Wismar.

• Gut

Die Inhaber unseres Ferienhauses stellten kostenlos diverse Ballspiele, Badminthon, und Sandspielzeug, Liegestühle, Bastmatten für den Strand, Bollerwagen u. a. zur Verfügung. Außerdem stenden 3 Fahrräder zur Verfügung, zwar alt und ohne jeglichen komfort, dafür aber auch kostenlos! Ähnlich war es bei dem Haus unserer Freunde, wobei diese hier mit modernen Fahrrädern klar die Nase vorn hatten. Vermietung von Fahrrädern in der näheren Umgebung zu Preisen von 5-7 Euro pro Tag wird angeboten! Internet steht nicht zur Verfügung, nur die normalen Mobilnetze. Am Strand können Strandkörbe gemietet werden. Der Strand ist ca. 20-30 Meter breit und für Kinder bestens geeignet, da das Wasser sehr flach ist und sich dementsprechend schnell erhitzt. Somit war Baden im Mai durchaus möglich, wenn auch nur für Hartgesottene :-) Ansonsten Strand vom Feinsten, feiner Sand und kaum Steine. Ein Hundestrand war in die andere Richtung in unmittelbarer Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)