Wir waren im Juni/Juli mit einer sechsköpfigen Gruppe Abiturienten im Ferienwohnpark Immenstaad zu Gast. Die Anlage insgesamt ist ordentlich&gepflegt. Dadurch, dass die einzelnen Wohnungen und Häuser in privatbesitz sind, ist ihr Zustand sehr unterschiedlich - unseres war gerade zum größten Teil renoviert und hatte nahezu vollständig neue Möbel. Wir waren noch vor den Sommerferien in den meisten Bundesländern im Wohnpark zu Gast. Viele Häuser waren noch nicht belegt und dadurch war es alles Andere als überlaufen. Aber auch voll ausgebucht tritt man sich hier nicht auf die Füße. Tip: Laptop mitnehmen, es gibt einen Internetraum mit W-Lan(Verwaltung fragen). Auch sonst können wir nur empfehlen, vorher bei Allen Fragen einfach in der Verwaltung anzurufen.
Wir hatten ein Nurdachhaus Typ 8. Von der Größe her war es für 6 Personen gerade ausreichend - bei Regenwetter wäre es zu klein gewesen. Die Möblierung war gerade zum größten Teil neu, höchstens ein Jahr alt. Die Küche ist etwas klein, mit mehr als zwei Personen war Arbeiten nicht möglich. Leider fehlte ein Backofen. Dafür war die Ausstattung umso besser, Alles war mehr als genug vorhanden (also deutlich besser als "feriengerecht").
Bem Empfang klappte alles zu unserer Zufriedenheit. Auch bei diversen Sonderwünschen(zusätzliches Bettlaken als Leinwand für unseren Beamer u.Ä.), die wir im Laufe der Woche hatten, wurde immer eine Lösung gefunden. Auch Tipps zu Ausflugszielen gab es reichlich, falls nötig. Im Haus war beim Ankommen ein "Startpaket" mit so praktischen Dingen wie Müllbeuteln, Spülmittel, Schwämmen usw. vorhanden. Wir hatten zwar Alles dabei, aber wenn man mal was vergisst...
Der FeWoPa liegt etwas außerhalb von Immenstaad, zu Fuß braucht man bis zum Rathaus etwa 20-25 Minuten. Strandbad etwa 10 Minuten länger. Aufgrund des stündlich verkehrenden Ortsbusses, den man mit der Kurkarte kostenlos nutzen kann, brauchten wir unsere Autos innerhalb des Ortes überhaupt nicht und auch die Laufwege hielten sich in Grenzen. Sehr praktisch! Direkt neben dem Wohnpark gibt es einen Supermarkt, Getränkemarkt, Bäcker und Imbiß, was sich als sehr praktisch herausstellte. Wenn man etwas vergessen hat, läuft man eben nochmal schnell rüber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |