Sarah (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Usedomer Ferienhausvermietung (UFER)

Schlecht

Die Ferienwohnung ist recht klein aber angemessen. Die Bilder aus dem Internet entsprechen den Tatsachen. Es gibt einen kleinen Flur mit einem Kleiderschrank. Von hier aus gelangt man in die Küche und in das Wohn- und Schlafzimmer. Die Küche ist ausreichend ausgestattet. Hier steht ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen. Einen Ofen gibt es allerdings nicht, nur 2 Herdplatten (was wir nicht schlimm fanden). Im Wohn- und Schlafzimmer gibt es ein großes Schrankbett, eine Couch, einen kleinen Tisch, einen Fernsehschrank, 2 Nachttische, einen kleinen Fernseher, sowie ein Radio. Leider war das Zimmer wirklich schlecht gereinigt. Unter dem Bett fanden wir benutzte Taschentücher, hinter dem Fernsehschrank und dem Schrank im Flur, diverse Streichhölzer, Zettel und Staub, welcher nicht von 1-2 Wochen stammte. Als wir das Schrankbett von innen feucht auswischten, waren die Tücher leider recht dunkel gefärbt. Vom Wohn- und Schlafzimmer gelangt man in das Badezimmer, welches eine schöne Größe hat und hell ist. Aufgrund der Sauberkeit und da wir uns unwohl gefühlt haben mit unserer 4 Monate alten Tochter und der Vermieter uns direkt über einen Anwalt kontaktierte als wir die Sauberkeit schriftlich bemängelten, nur wirklich gut gemeinte 2 Sterne. Es gibt WLAN. Die Verbindung war jedoch schlecht. Man muss sich ständig wieder einwählen.

• Sehr schlecht
  • Wie schon beschrieben, war die Sauberkeit ein Graus. Es ist vertretbar, dass in der Hochsaison nicht nach jedem Mieterwechsel hinter den Schränken grundrein gemacht wird, aber es müssen weder alte Zettel, noch Streichhölzer, noch benutzte Taschentücher zu finden sein. Die großen Wollmäuse waren ebenfalls anscheinend nicht nur aus den letzten 2 Wochen dort entstanden. Am Schlimmsten war für uns, dass das Schrankbett innen nicht gewischt war. Alleine aus Hygienegründen, sollte zumindest das selbstverständlich sein.

• Sehr schlecht
  • Wir haben die Sauberkeit der Wohnung nach unserem Aufenthalt schriftlich bemängelt und um anteilige Erstattung des Mietpreises gebeten und zunächst keine Reaktion erhalten. Erst nach nochmaliger Anfrage und dem Hinweis Bewertungen entsprechend abzugeben, erhielten wir eine Mail von einem Rechtsanwalt mit der Aufforderung zur Unterlassung und ggf. der Einleitung von rechtlichen Schritten. Dieses sahen wir zum Anlass erst recht eine Bewertung zu schreiben, denn dafür sind Portale da und so reagiert man auf Kundenkritik und Mängel einfach nicht. Eine freundliche Entschuldigung hätte es auch getan.

• Die Lage ist super. Es sind nur ein paar Minuten zum Strand oder zur nächsten Einkaufsmöglichkeit.

Rundum die Ferienwohnung kann man alles an Unternehmungen machen, was das Herz begehrt. Auf der einen Seite befindet sich ein riesiger Wald, auf der anderen die Ostsee. Man ist auch schnell in Polen und kann die Märkte besuchen oder auf dem Karls Erlebnishof.

Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Sarah