Die Ferienwohnung ist im modernen Landhausstil und komfortabel eingerichtet. Es wird sehr viel Wert auf Details gelegt, so dass man sich wie Zuhause fühlt. Eine tolle und gemütliche Wohnung, in der man sich toll erholen kann.
Die Zimmer waren super. Es gibt zwei Schlafzimmer. Ein größeres und ein etwas kleineres mit jeweils einem Doppelbett, das am Fußende offen ist. Das hat meinen Mann und den Mann meiner Freundin besonders gefreut, da diese beiden über 1,90 m groß sind. Im beiden Zimmern steht jeweils ein großer Schrank, der ausreichend Platz für die Kleidung bietet. Vom großen Schlafzimmer kommt man direkt auf die überdachte Terrasse. Geschlafen habe ich auf den härteren Matratzen toll. Meiner Freundin hingegen waren sie etwas zu hart, aber ich denke, dass es ein individuelles Empfinden ist. Das WC ist vom Badezimmer getrennt. Gerade wenn man wie wir als zwei Pärchen verreist, ist das ein Vorteil. Das eigentliche Badezimmer ist groß und bietet viel Platz um den ganzen Kosmetikkram von 4 Personen abzulegen. Die Handtücher sind super flauschig und riechen gut. Ebenso ist die Dusche schön groß. Die Vermieter stellen einen Föhn bereit, der auch für Frauen mit langen Haaren bestens geeignet ist, da es sich nicht um einen kleinen Reiseföhn handelt und er genug Power hat. Es gibt einen geräumigen Abstellraum in dem man einen Wäscheständer, ein Bügelbrett, ein Abtropfbrett für Schuhe und eine Gardrobe vorfindet. Ach ja, es gibt auch einen Staubsauger. Als letzten Raum gibt es noch den großen, gemütlichen Wohn-Ess-Kochbereich. Wenn man den Raum durch die Tür betritt blickt man in einen herrlich offenen Raum, mit vielen Fenstern, einem Essplatz mit 4 Stühlen (es befinden sich zusätzlich weitere Stühle in den Schlafzimmern, die man bei Bedarf auch noch dazu stellen kann), einer Küche und dem gemütlichen Sofa. Dieser Raum ist - wie alle anderen Räume - liebevoll und mit Wert auf´s Detail eingerichtet. Hier sind mir besonders die Vorhänge mit den kleinen Hirschen und das Holzelement hinter der Couch aufgefallen. Die Küche ist voll ausgestattet. Kaffee- und Teetrinker kommen voll auf ihre Kosten. Es gibt mehrere Sorten losen Tee (mir hat am besten der Früchtetee "Di Scheene Leni" geschmeckt), ausreichend Töpfe, Geschirr und Pfannen. Toll fand ich auch, dass es zwei leere Schubladen gab, in denen man mitgebrachte, eigene Dinge oder gekaufte Lebensmittel zusätzlich unterbringen konnte. Die Mirkowelle haben wir nicht genutzt. Aber Herd, Ofen und Abzugshaube funktionieren wie sie sollen, so dass wir auch gern in der Küche gekocht haben. Und für mich persönlich war die Spülmaschine ein Highlight, die hatte ich noch in keiner Ferienwohnung.
Wir waren insgesamt 4 Mal Essen. Die restlichen Tage haben wir selbst gekocht. Wir waren einmal bei Janos, einmal in der Holzstube, einmal im Bellevue und einmal im Hofbräuhaus in Traunstein. Janos ist eine kleines, einfaches Restaurant mit guter Jugoslawischer Küche. Die Cevapcici, die ich gegessen habe waren super lecker und sind sehr zu empfehlen. Die "Holzstube" befindet sich etwas außerhalb der Ortsmitte. Von der Wohnung benötigt man für eine Strecke ca. 30 bis 40 Minuten zu Fuß. Hier sollte man auf jeden Fall einen Tisch reservieren, da sie ein relativ kleines Restaurant ist. Sie ist total gemütlich und urig eingerichtet. Hier können wir wärmstens das Rinderfilet-Steak empfehlen. Im "Bellevue" habe ich den Kap-Seehecht gegessen. Die dazu gereichte, selbstgemachte Remoulade hat mir wirklich gut geschmeckt. Beim "Bellevue" handelt es sich um ein Hotelrestaurant, dass modern eingerichtet ist. Im "Hofbräuhaus" in Traunstein gibt es typische, bayerische Küche. Hier hatte ich eine Schweinshaxe mit Knödel, die richtig lecker war.
Wir waren über Weihnachten da und ich hatte extra etwas Weihnachtsbaumdeko eingepackt, da wir uns vor Ort einen Baum im Topf kaufen wollten. Das brauchten wir aber nicht, denn als wir ankamen, stand im Wohnzimmer bereits ein geschmückter Baum. Das fanden wir alle total klasse und lieb. Die Vermieter sind total nett und freundlich. Sie haben uns zahlreiche und gute Tipps zu Restaurants und Ausflugstipps gegegeben. Und auch der angebotene und von uns genutzte Brötchenservice ist super. So konnten wir morgens gemütlich Frühstücken ohne das jemand aufstehen und raus musste um Brötchen zu holen. An dieser Stelle auch noch einmal einen ganz lieben Dank an die Gastgeber Petra und Thomas, die wirklich nett und hilfsbereit sind.
Die Ferienwohnung liegt etwa 10 Gehminuten (abwärts) von der Ortsmitte Ruhpoldings entfernt. Für den Rückweg (bergauf) benötigt man ca. 15 Minuten. Sie liegt idyllisch und ruhig auf dem Adlerhügel mit herrlichem Blick ins Tal. Zahlreiche Wanderwege befinden sich in der nahen Umgebung der Wohnung. Supermärkte (Aldi-Süd, Edeka, Penny, Netto) findet man im Ort. Diese kann man entweder zu Fuß ansteuern oder aber man nimmt das Auto. Möchte man zwischendurch bei einem Stück Kuchen entspannen so kann man eines der vielen Cafés im Ort aufsuchen. Von der Ferienwohnung kann man seine Ausflüge gut starten: Wir haben zum Beispiel die Chiemgau Arena (hier findet immer der Biathlon Weltcup im Januar statt) besucht, die man mit dem Auto in ca. 15 Minuten erreicht. Salzburg ist nicht weit entfernt (max. 100 km), Berchtesgarden erreicht man nach knapp 50 km. Zum Unterberg und dem Rauschberg fährt man auch nicht länger als 20 Minuten.
Es gibt viele tolle Angebote. Dank der Chiemgau Karte konnten wir viele Dinge kostenlos nutzen. Wir sind auf den nahe gelegenen Unterberg und Rauschberg gefahren, haben eine Führung durch die Chiemgau Arena - mit anschließendem Schießen (das Schießen kostet 15 € und ist extra zu bezahlen) gemacht. Außerdem sind wir zur Dokumentation Obersalzberg gefahren und haben eine Führung durch das Salzbergwerk in Berchtesgarden gemacht. Sowohl der Eintritt für die Dokumentation Obersalzberg und die Führung durch das Salzbergwerk sind nicht in der Chiemgau Karte enthalten. Wer aber mit Kindern fährt und schlechtes Wetter hat, dem empfehle ich eine Führung durch das Salzbergwerk. Die Fahrt mit der Bahn durch das Bergwerk und das Rutschen auf der Bergmannsrutsche macht nämlich viel Spaß. Das Angebot zum Skifahren wir aufgrund des zunächst schlechten Wetters nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Kathryn |