Janine (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Sauberes Appartement in ruhiger Lage

Die Ferienwohnung ist in einem Einfamilienhaus im Keller gelegen. Die Besitzer wohnen im Erdgeschoss und im Obergeschoss befinden sich noch 2 weitere Ferienwohnungen, bei denen man sich allerdings das Bad teilen muss. Die Parkmöglichkeiten auf dem Grundstück sind etwas eingeschränkt. Man hatte uns einen Parkplatz zugesagt. Dieser war leider am letzten Tag durch ein anderes Auto besetzt. An der Straße findet man jedoch immer einen freien Parkplatz. Soweit ich weiß, übernachten hier wochentags oft Monteure.

• Gut
  • Das Appartement hat einen eigenen Eingang im Keller. Es war bis auf ein paar Spinnen in den Ecken sehr sauber. Bedingt duch die Jahreszeit und die Kellerlage lassen sich die Krabbeltiere aber leider nicht vermeiden. Es gibt zwei Betten, die zusammengeschoben als Doppelbett nutzbar sind. Man hat eine Sitzecke mit Sofa, zwei Sesseln, Couchtisch und Fernseher. Außerdem zwei Nachttische und einen Esstisch mit vier Stühlen und einen Schrank. Die Küche ist in einem separaten Raum und man findet alles, was man braucht inkl. Mülltrennung. Im Bad findet man Dusche, WC und Waschbecken. Würde hier wieder übernachten.

• Der Service war toll, die Besitzer sehr nett. Es gibt ein Gästebuch im Zimmer, wo man sich verewigen kann und natürlich auch schmökern kann, was andere Besucher geschrieben haben. Auf unserem Bett haben wir zur Begrüßung eine kleine Tafel Schokolade vorgefunden. Der Besitzer hatte uns auch freundlicherweise angeboten, uns von der S-Bahn abzuholen.

• Die Lage ist super. In Hamburg-Neugraben ist es etwas ruhiger. Das Haus steht in zweiter Reihe, so dass man von der Straße gar nichts mitbekommt. Ein Bus Richtung Innenstadt fährt fast vor der Haustür. Zur S-Bahn kann man auch laufen (ca. 30 Min.).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife