Nachdem ich im vergangenen Sommer einen wunderschönen Urlaub in einer der Ferienwohnungen der Familie Schulte ("Afrika") verbracht hatte, stand bei der Entscheidung des diesjährigen Urlaubsdomizils fest: Da möchte ich auf jeden Fall wieder hin! Gesagt, getan. Diesmal hatte ich mich für die Wohnung "Marrakesch" entschieden, und erneut bin ich (bzw. diesmal: sind wir) rundum begeistert, nicht zuletzt wegen der Einrichtung, die einen fast in tausend und eine Nacht versetzt.
Die Wohnung "Marrakesch" ist mit ca. 50 qm recht groß. Sie verfügt über eine große Wohnküche, ein gemütliches Wohnzimmer, ein schönes Schlafzimmer und ein modernes Bad. Die Wohnküche ist komplett eingerichtet mit allen Geräten, die man braucht (u.a. Geschirrspülmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle, Kaffeemaschine usw.). Außerdem gibt es hier einen kleinen eingebauten Tresor. Direkt neben der Küche, durch eine schöne, große Schiebetür - wie man sie aus Altbauwohnungen kennt - getrennt, liegt das Wohnzimmer. Dieses verfügt u.a. über zwei Sessel, eine Couch, einen runden Tisch, einen orientalischen Sitzhocker, eine wunderschöne orientalische Kommode, eine Musikanlage und einen Flachbildfernseher. Das Schlafzimmer hat u.a. ein großes Doppelbett (Boxspring), zwei Nachttischchen, einen Weckerradio, einen großen Kleiderschrank und einen zweiten, kleinen Flachbildfernseher. Auch das moderne Badezimmer hat alles, was man braucht: Waschbecken, WC, Dusche, Föhn, sogar ein Bidet! Dass es im Gegensatz zu vielen Hotelzimmern ein Fenster hat, finde ich persönlich sehr angenehm. Die Wohnung ist sehr geschmackvoll und mit viel Liebe für Details eingerichtet. Die vielen kleinen orientalischen Accessoires (Gemälde, Vorhänge, Lampen, Sitzhocker, Nachttischchen usw.) runden das Ganze ab. Die Farbgestaltung ist sehr harmonisch. Schon gleich nach Betreten der Wohnung haben wir uns hier pudelwohl gefühlt. Diese Wohnung liegt zwar an einer belebten Straße. Allerdings bekommt man vom Straßenlärm dank der doppelten Fenster so gut wie gar nichts mit. Abgesehen davon ist die Straße ab 22 Uhr ohnehin verkehrsberuhigt. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Neben dem Haus befindet sich ein schöner Garten mit einem kleinen Teich mit Brunnen, einer Weinlaube, Liegestühlen, einem Tisch usw. Abgerundet wird das Angebot von der Möglichkeit, gegen eine kleine Gebühr im Haus die Wäsche zu waschen. Die Familie Schulte stellt sogar Fahrräder zur Verfügung, mit denen man die traumhafte Umgebung erkunden kann.
Die Familie Schulte ist unheimlich freundlich und hilfsbereit, und ihre ruhige, nette Art hat definitiv dazu beigetragen, dass wir uns hier sehr wohl gefühlt haben, weshalb wir schon sofort die Wohnung für unseren nächsten Sommerurlaub (2017) gebucht haben,
Die Ferienwohnung liegt direkt in der Nähe der Kur- und Reha-Kliniken (Lippland, Lietfeld, Salzetal), ca. 5 Gehminuten vom Kurpark entfernt. Ebenfalls in der Nähe findet man eine Bushaltestelle, falls man nicht in die Innenstadt (ca. 1 km) laufen möchte oder kann. Zu Fuß haben wir ca. 10 bis 15 Minuten dahin gebraucht. Größere Geschäfte oder Supermärkte findet man hier nicht, dafür ist man eher auf ein Auto angewiesen. In der Nähe der Wohnung gibt es wohl einen Bäcker, eine Pizzeria und einen Frisör, In der Innenstadt findet man eine große Auswahl an Cafés und Restaurants (Spanisch, Italienisch, Griechisch, Chinesisch ...).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Wim |