Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Gemütliche, moderne FeWo im Grünen

Die Ferienwohnung (FeWo) ist ca. 70qm groß. Besitzt Küche (inklusive 4 Platten Ceranherd, Backofen, Mikrowelle, Spülmaschine), Wohnzimmer mit Eßbereich, großes Badezimmer mit Dusche, Wanne, Waschmaschine und Trockner und zwei Schlafzimmer (eines mit Doppelbett, eines mit zwei Einzelbetten), zudem eine große Terasse. Fußbodenheizung in der kompletten FeWo und Jalousien an allen Fenstern. Die Einrichtungen sind hochwertig und in tadellosem Zustand. Es gibt im Wohnzimmer einen LCD-TV mit Sat-Anschluss und DVD-Player. Dazu ein Dolby-System. Im Mietpreis inbegriffen sind zwei 28'' Fahrräder. Überdachter Parkplatz für ein Auto ebenfalls vorhanden. Außerdem ist in der Wohnung kostenlos WLAN verfügbar.

• Die FeWo hat eine sehr angenehme Größe. Die Möbel sind alle neuwertig und in tadellosem Zustand. Das Badezimmer ist tip top und bietet Badewanne UND Dusche. Die Küche ist komplett ausgestattet und lässt keine Wünsche offen. Sogar ein Elektrogrill für die Terasse ist vorhanden. Alles war wunderbar sauber.

• Gut
  • In Aurich und Umgebung gibt es eigentlich jede Art von Restaurant, die man sich wünschen kann. Vom Italiener, über Griechen bis hin zum Steakhouse oder der ordinären Dönerbude ist alles vorhanden. Selbst haben wir eine der Dönerbuden ausprobiert und waren sehr zufrieden. Auch der durch uns probierte Grieche in Leer hat uns begeistert.

• Die Vermieter sind sehr freundlich, unkompliziert und sehr offen. Die FeWo war sauber und sehr nett hergerichtet. Vor der Abreise mussten wir nur kurz durchsaugen, der Rest wurde durch die Vermieter erledigt. Die Waschmaschine und der Trockner sind gegen Gebühr benutzbar. Alle anderen Leistungen (wie z.B. die Fahrräder, WLAN usw.) waren im Mietpreis inbegriffen. In der Wohnung selbst waren einige Aktenordner zur Verfügung gestellt, die alle Infos rund um die FeWO, Ausflugziele, Restaurants, Fahrradkarten, ein Stadtplan usw. beinhalteten. Auch Flyer für Lieferservice (Pizza & Co.) waren vorhanden. Im Wohnzimmer standen DVDs und eine gute Auswahl von Büchern und Gesellschaftsspielen zur Verfügung. Ein Hol- und Bringservice vom und zum Zentralen Omnibusbahnhof in Aurich wird ebenfalls angeboten.

• Gut
  • FeWo liegt im Obergeschoss des Hauses. Unten wohnen die Vermieter (sehr freundlich und unkompliziert!). Haus steht in Extum, einem westlichen Stadtteil von Aurich, mittem im Grünen (sehr schön zum Radfahren oder Spazierengehen). Innenstadt mit Einnkaufmöglichkeiten mit den Fahrrädern und erst recht mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Zu Fuß ein etwas längerer Weg. Wir haben eigentlich alles mit den Fahrrädern gemacht, was sehr gut geklappt hat. In der Innenstadt gibt es ein größeres Einkaufscenter mit verschiedenen Läden, Lokalitäten und einem Bowlingcenter (welches sehr gute Preise hat!). Schwimmbad vorhanden, hat aber komische Öffnungszeiten, weswegen wir nicht drin waren. Haben dafür aber den Badesee ausprobiert, der etwas weiter weg liegt, aber dennoch mit den Fahrrädern gut zu erreichen war, wenn man sich nicht scheut auch mal etwas länger im Sattel zu sitzen. Der Badesee war schön angelegt, Kiosk und Bootsverleih sind angeschlossen. In der Umgebung sind die Städte Leer und Emden mit dem Auto in einer halben Stunde zu erreichen und vor allen Dingen Leer ist einen Besuch wert. Emden haben wir aus Zeitgründen ausgelassen. Auch in der Nähe sind einige Sehenswürdigkeiten, wie z.B. die Klosteranlage Ihlow, alte Grabstätten und einige Museen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2011