Bachsbort ist ein Chalet in dem die Eigentümerfamilie im EG/1. Et. wohnt und 1 sehr großzügige Ferienwohnung im Obergeschoß vermietet . Die FW ist 120 qm groß, verfügt über 3 Doppelschlafzimmer, 2 Badezimmer, und eine sehr grosszügige Wohn-Küche mit Kamin. Die modern eingerichtet, hochwertige Küche ist aus ansprechendem Ahornholz und hat allen Komfort. Die abgeschrägten DG befinden sich 2 weitere "Zimmer" die als Schlaflager für je 2 weitere Personen genutzt werden können. Allerdings ist es hier nicht möglich aufrecht zu stehen und die "Betten" befinden sich direkt als Lager (Matrazen) auf dem Boden. Die FW ist für Selbstversorgen und durchdie Größe als sehr familienfreundlich zu bezeichnen. Im großzügigen Garten befindet sich ein beheiztes Außenschwimmbad und ein großer Whirlpool (38Grad). Von hier aus hat man einen hervorragenden Blick auf die Eigernordwand. Wir waren bereits 5 mal auf Bachsbort. 4x im Herbst, welches unsere bevorzugte Reisezeit ist, 1 x waren wir in den Osterferien dort und wollten einfach mal das "Wintermärchen" erleben. Da wir aber keine Skifahrer sind, fühlen wir uns im Herbst dort wohler. Wir hatten in den Herbstmonaten Sept. oder Okt. immer sehr schönes Wetter, konnten wandern, auf den Berggasthöfen im T-Shirt die Sonne genießen und am Nachmittag noch draussen schwimmen. Allerdings wurden wir, je nach dem wie spät die Ferien waren, dort auch schon mit Schnee überrascht und waren. Es ist wirklich eine 5 * FW die allerdings auch ihren Preis hat. Wir waren zuletzt mit 7 Personen dort und benötigten das Zusatzzimmer im oberen DG, hierfür war der zusätzlich berechnete Preis (für ein Schlaflager) schon sehr hoch. Die FW ist sehr gut ausgebucht, um die Herbstmonate zu buchen, haben wir uns ca. 10 Mon. vorher fest angemeldet.
Auf 120 qm verteilen sich 3 Doppelschlafzimmer - 1 davon mit eigenem Badezimmer, 1 weiteres Badezimmer vom Flur aus zugänglich und eine grosszügige Wohn-Küche mit großem Eßtisch und mit Kamin. Die hochwertige Küche in Ahornholz hat allen Komfort. Stereoanlage mit R/TB/CD sowie Kabel-TV. Jedes Zimmer verfuegt über einen Internet-Anschluss. Unter dem Dach befinden sich 2 kleinere, stark abgeschrägte Zusatzzimmer. Sehr schön ist auch der durchgehende Balkon auf 2 Seiten des Chalets, mit vorhandenen Gartenmöbeln und herrlichen Panoramablick auf die berühmten Berge. Im Sportzentrum (Schwimmbad und Eishalle) hat man Gratiseintritt ! Haustiere sind in der FW nicht gestattet.
Die FW ist für Selbstversorger, d. h. für Speisen und Getränke ist man selbst verantwortlich. Die Ausstattung der Küche ist als optimal zu beschreiben. Die Elektrogeräte sind von hoher Qualität und es macht Spaß sich dort in der Wohnung zu bewegen, man fühlt sich wohl.
Der Service der Vermieter ist mit 6 * noch zu wenig umschrieben. Hier wird Service, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Gastfreundschaft noch gelebt. Wir waren inzwischen 5 x auf Bachsbort und haben es immer sehr genossen. Die FW ist perfekt ausgestattet und hat 5 * Qualität, die allerdings auch ihren Preis hat ;-) Die Betten sind je nach der gewünschten Anzahl bezogen, Handtücher und Bademäntel vor Ort. Für 6 Personen halte ich die Wohnung für optimal, wir waren jetzt mit 7 Personen. Da muß man sich über die Zusatzkosten und das dafür zur Verfügung gestellte Schlaflager unter der Dachschräge vorher klar sein.
Die Lage von Bachsbort ist außerhalb von Grindelwald, gegenüber dem "Männlichen". Ein Auto ist schon erforderlich um den Weg zurück zu legen. Der Fußweg zum Ort beträgt gut 45-50 min pro Strecke. In den Wintermonaten ist es bis zum Chalet geräumt, in Grindelwald sind Winterreifen/Schneeketten dann sowieso erforderlich. In der Nähe gibt es einen kleinen Bäckerladen, der Dinge für den tgl. Gebrauch anbietet. Alles andere gibt es im Supermarkt im Dorf Grindelwald. Vor dem Chalet befindet sich ein Parkplatz für 2-3 Gast-PKW's Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Grindelwald sehr viele, dazu bitte in die Reisetipps schauen.
- Wellness
- Sport
Auf der Terrasse mit Blick auf Eiger, Männlichen und umliegende Wergwelt gibt es ein großzügiges Aussenschwimmbad. Dieses ist beheizt, ebenso der daneben stehende Whirlpool. Es ist ein Genuß von hier aus den Sonnenuntergang an der Eigernordwand zu betrachten. Bachsbort verfügt über eine Vielzahl an Spiel- und Sportgeräten für Kinder jeden Alters. Unseren erwachsenen Söhnen macht es immer noch Spaß die Bälle in den Basketballkorb zu werfen ;-)
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |