Frank (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Winter
Das perfekte Wohlfühlerlebnis

Eine unglaublich tolle, gemütliche und hochwertig ausgestattete Ferienwohnung. Da kann manches 5-Sterne-Hotelzimmer nicht mithalten. Sauberkeit top...wir waren komplett begeistert und wollten gar nicht mehr abreisen. Man könnte schwärmen ohne Ende, aber eigentlich fehlen uns immer noch die Worte. Deshalb unser Tipp: einfach hinfahren und sich wohlfühlen! Die beste Reisezeit für die Schönau ist sowohl der Winter als auch der Sommer/Herbst. Lediglich die Frühjahrszeit ist evtl. zu bedenken, da einerseits kein Schnee mehr da sein dürfte. Andererseits Besuchermagnete wie Kehlsteinhaus oder der Obersee noch nicht geöffnet bzw. erreichbar sind. Das geht immer erst ab Mai. Was nicht heißt, daß einem dann langweilig sein muß. Gute Luft und Bewegung geht schließlich immer und bei jedem Wetter...

• Eine hochwertigere Ausstattung in einer Ferienwohnung haben wir bisher noch nicht gesehen. Mehr Gemütlichkeit haben wir auch noch nirgendwo erlebt. Wir könnten jetzt hier quasi ohne Ende schwärmen, das haben aber ja auch schon die anderen Gäste getan, die vor uns in der Wohnung relaxen durften. Zusammenfassend kann man sagen: hinkommen und wohl fühlen.

• Gut
  • Gastronomie findet in den umliegenden Gasthäusern, Cafe's und Restaurants statt. Und davon gibt es in der Umgebung mehr als genug. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist hier sehr vielfältig und das Preis-/Leistungsverhätnis mehr als anständig. Wer keine Lust auf Selbstversorgung hat, wird hier auf jeden Fall satt, aber nicht arm.

• Wir wurden sehr herzlich vom Verwalterpaar S. empfangen. Kurzer Rundgang durch die Wohnung, alles wissenwerte wurde erläutert. Am Ende des Aufenthalts bekamen wir ein kleines Gastgeschenk. Vielen Dank nochmal hierfür. Da es sich um eine Ferienwohnung handelt, scheidet quasi weiterer Service wie Reinigung etc. aus, da man ja für alles selbst verantwortlich ist. Wir vergeben trptzdem die Höchstwertung, da wir die Wohnung nebst Einrichtung allgemein als Service ansehen.

• Die Wohnung liegt in der Oberschönau. Aussicht und Ruhe ist top. Wir waren ohne Auto, zum Einkaufen benötigt man ca. 20 Minuten zu Fuß die Straße runter zum Lidl, Rewe und DM. Mit voll bepackten Taschen bzw. Rucksäcken natürlich dann auch wieder rauf. Man wird aber von der Aussicht und der guten Luft komplett abgelenkt, außerdem ist man ja sowieso zum Wandern und für die Bewegung da:-) Busse kann man mit der Kurkarte umsonst nutzen. Allerdings fahren die maximal 1mal in der Stunde und man muß da schon etwas planen. War für uns aber auch kein Problem.

• Sport

Für Sport und Unterhaltung ist man quasi selbst zuständig. Und zwar in der Form, daß man sich seine Wanderungen oder Busfahrten selbst zusammenstellt und durchführt. Auch im Winter ist vieles möglich: Salzburg, Ramsau/Hintersee, Obersalzberg, Königssee, Soleleitungsweg, Maria Gern...überall werden Wanderwege geräumt, so daß man nicht im Schnee versinkt. So er denn reichlich liegt wie bei unserem Aufenthalt:-)

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Frank

Vielen vielen Dank für die Bewertung und die große Mühe!!! Wir sind überwältigt und freuen uns sehr! Das hilft anderen Gästen sicher auch gut weiter. Freuen uns schon auf das Wiedersehen!!!