Wir belegten im Zeitraum 28.09.13 - 05.10.13 ein Doppelzimmer (Teil der Ferienwohnung) mit Küchenzeile und Bad, inkl. Frühstück und Autostellplatz. Die Lage/ Preis der Wohnung ist hervorragend, mit Blick auf die Berge und einer überdachten Außensitzgelegenheit. Der Eingang zur Ferienwohnung ist seperat. Die Wohnung selbst ist sehr gemütlich, sauber und liebevoll gepflegt. Die Vermieter sind soooo nett und haben täglich Wandervorschläge, Stadtpläne und Zugfahrpläne parat, so daß der Urlaub zu einem sehr entspannten Erlebnis wird. Das Frühstück ist ausgiebig, Brötchenmitnahme kein Problem. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sagen Danke ! :-) Handyempfang ist in dieser Lage einwandfrei, zudem bieten die Vermieter Wlan an. Das Wetter war Anfang Oktober noch fast sommerlich mild. Das Preis-/ Leistungsverhältnis läd zu einer Urlaubsverlängerung ein. Für Wanderungen um den Feldberg empfielt sich festes Schuhwerk, da die Wege z.T. alpinen Charakter haben.
Wir hatten nur einen Teil der Ferienwohnung, die aber für 2 Personen keine Wünsche offen ließ, von TV, über WLAN, bis hin zu Kaffeemaschine, Toster, Wasserkocher, Kühlschrank, Herd, Geschirr war alles vorhanden ... und wenn doch mal die Käsereibe fehlte, einfach Frau Weber fragen :-) Die Sauberkeit war perfekt, das Bad mit Dusche in einem sehr gepflegten Zustand, wie die ganze Wohnung. Ein gemütliches Heim für den Urlaub, aus dem man nur ungern in den Alltag zurück kehrt.
Es ist ausreichend Gastronomie im Ort vorhanden, von einheimischer Küche, bis zum Italiener oder Griechen.
Die Vermieter sind überaus freundlich und bemüht, der Kontakt ist jederzeit möglich und sehr individuell.
Die Ferienwohnung im Haus der Vermieter befindet sich in einer Sackgasse, ohne Durchgangsverkehr, die nächtliche Ruhe ist einmalig. Evtl. Transver zum Bahnhof Triberg wird auch gerne durch die Vermieter übernommen, das war in unserem Fall allerdings nicht nötig. Vom Haus aus kann man gut, z.B. den Triberger Wasserfall erwandern, oder bis ins Ortszentrum laufen, sehenswert in der Umgebung ist der Feldberg mit Titisee, eine Fahrt mit der Schwarzwaldbahn ( kostenlos mit Gästeticket ), eine Wanderung ins Hochmoor mit Blindsee 990 m.ü.N.N. ab Schonach, dem Nachbarort, der Schwarzwaldbahn-Erlebnispfad, vorbei an der großen Kuckucksuhr in Triberg, aber auch Freiburg, Donaueschingen, der Rheinfall in Schaffhaussen, die Insel Mainau, der Bodensee und Strasbourg sind an einem Tag gut zu erreichen. Mit dem Gästeticket kann man weite Strecken ab Triberg kostenlos mit dem Zug fahren.
- Wellness
- Sport
Das beheizte Triberger Schwimmbad hatte leider ab Mitte September geschlossen, es gibt aber genug andere Möglichkeiten in Nachbarorten, die wir aber aus Zeitgründen nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |