Eva-Maria (71+)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Stadt
Hoch über den Dächern und dennoch mittendrin

Bisher haben wir immer Ferienwohnungen im Grünen gebucht. Doch dieses Mal die Ausnahme, die wir nicht bereuten: Mitten in der Altstadt von Füssen, hoch über den Dächern liegen die Ferienwohnungen der Familie Feneberg in einem ehemaligen Stallgebäude des Klosters St.Mang. Doch von Stall und Kloster keine Spur! Zwei wunderschöne moderne Ferienwohnungen und ein Gästezimmer wurden vor wenigen Jahren eingerichtet. Die völlig ruhige Lage an der alten Stadtmauer erlaubt dennoch, mit wenigen Schritten mitten im Geschäfts- und Restaurantviertel zu sein und auch die historischen Gebäude Füssens liegen praktisch vor der Haustüre. Zum Lech mit seinen kilometerlangen Rad- und Wanderwegen ist es ein Katzensprung. Eine ausgezeichnete Reisezeit für Füssen und die Königschlösser ist der Frühling, also April und Mai. Dort sind die Touristenströme noch überschaubar. Eine sehr schöne Wanderung nach Neuschwanstein sollten Sie sich nicht entgehen lassen. Erst ab Hohenschwangau teilen Sie das Terrain mit gefühlt ganz Asien. Auch zum Forggensee führt ein schöner Weg am Lech entlang, allerdings liegt der See um diese Jahreszeit noch größtenteils trocken. Erst ab 1.Juni wird dort die Schifffahrt- und Bootssaison eröffnet. Die Tegelbergbahn bringt Sie mühelos in die Bergwelt, die Sie natürlich auch selbst erklimmen können. Ein Abstecher ins nahe Reutte in Tirol hat sich aus unserer Sicht nicht gelohnt. Da muss man wohl eher im Winter oder Hochsommer zu Gast sein. Dagegen sehr lohnend ist eine Wanderung durch das "Tal der Sinne". Der Weg beginnt im Ortsteil Bad Faulenbach. Angesichts der verhältnismäßig hohen Regenmengen des Ostallgäus empfiehlt sich immer die Mitnahme entsprechender Kleidung und eines Schirmes. Noch ein letzter Tipp: Für Hobbyfotografen spektakulär ist ein Nebeltag in Neuschwanstein: Fotos wie aus einem Edgar-Wallace-Krimi sind Ihnen gewiss!!

• Zwei Schlafzimmer, zwei Bäder und ein sehr großer Wohn-und Essbereich mit Küchenzeile, das alles auf 2 Etagen mit dekorativem integrierten Treppenhaus, befinden sich in der Ferienwohnung 1, die wir gemietet hatten. Zwar sind die Bäder klein, aber sehr funktional gestaltet, das eine verfügt über eine Dusche, das andere über eine Eckbadewanne. Sämtliche Einrichtungen sind hochmodern und sehr stilsicher gestaltet. Fast aus jedem Fenster hat man einen phänomenalen Ausblick auf die Umgebung. Meine beigefügten Fotos sollen Ihnen einen Vorgeschmack auf Ihr nächstes Urlaubs-Domizil geben. Die Schlafzimmer verfügen jeweils über große Doppelbetten mit besten Matratzen und gutem Bettzeug. Die ganze Wohnung ist für Allergiker geeignet. Geraucht werden darf nur im Gemeinschaftsraum. Der große Wohn-und Essraum atmet Gemütlichkeit, die Sitzgelegenheiten sind angenehm, der Fernseher auf neustem Stand.

• Gut
  • Über die Gastronomie Füssens habe ich mich schon weiter oben ausgelassen. Hier möchte ich die sehr praktische und hochwertige Ausstattung von Küche und Gerätschaften erwähnen. Zwar ist es auf Grund der Größe der Küchenzeile nicht unbedingt empfehlenswert, viele Mahlzeiten für viele Esser zuzubereiten, aber für uns als Paar waren Frühstück und Abendessen ohne weiteres gut zu organisieren. Zu den Mittagessen haben wir die Füssener Gastronomie und die der Umgebung gern und ausgiebig genutzt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut und erstaunt uns Schwarzwälder immer wieder - da sind wir leider an andere Preise gewöhnt.

• Familie Feneberg empfängt die Gäste freundlich, bleibt dann im Hintergrund, denn die Ausstattung der Wohnung ist so, dass man mühelos seinen Urlaub selbst organisieren kann. Zum schon erwähnten Service des Stellplatzes in der Tiefgarage kommt noch die Benutzung eines Gemeinschaftsraumes mit der Möglichkeit, dort preiswert Getränke zu kaufen, und vor allem die Bereitstellung einer fantastischen Sauna, ebenfalls im Haus gelegen. Im Gemeinschaftsraum ist kostenloser W-Lan-Empfang. Auch zum Service zählen für mich die reichlich vorhandenen Handtücher, Bett- und Tischwäsche, der Geschirrspüler in der Küchenzeile sowie die Möglichkeit, für geringes Entgeld die Waschmaschine und den Trockner zu nutzen.

• Füssen, der schöne alte Ort im Ostallgäu, punktet mit herrlichen historischen Gebäuden, den nahen Königschlössern ( u.a. Neuschwanstein), mit einem vorzüglichen Radwegenetz für alle Könnerstufen und mit einem internationalen Angebot an Restaurants. Vom Inder bis zum Bräuhaus wird alles abgedeckt, was kulinarisch erfreut. Ein gut ausgebauter ÖPNV gestattet Strecken-Ausflüge zu Fuß oder Rad, denn zurück kommt man dann mit Bus oder Bahn. Das eigene Auto findet in einer nahen Tiefgarage seinen Stellplatz, der Preis ist im Mietpreis bereits inbegriffen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sie können nach Herzenslust in Füssen und Umgebung wandern, radeln, in zahlreichen Seen baden und im Winter Ski fahren oder Eislaufen. Die Stadt bietet auch ein umfangreiches wöchentliches Unterhaltungsprogramm für die Gäste. In der Sauna der Ferienwohnungen können Sie nach getanem Sport gut relaxen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2013