Großzügig geschnittene 3-Zimmer-Ferienwohnung in sehr ruhiger, beovorzugter Wohn-/Hanglage in Daisendorf. Für Gehbehinderte ist sie eher ungeeignet.
Die Zimmer waren sauber und ordentlich - allerdings war das Mobilar schon ein wenig in die Jahre gekommen und war im Wohn- und Schlafbereich für Personen mit Mobiltätseinschränkung nicht geeignet. Die Couchen und Sessel im Wohnbereich sind sehr niedrig, sodass ich diese leider nicht nutzen konnte. Das große geräumige Doppelbett mit sehr guten Matratzen hatte vom Gestell her Futoncharakter und war für mich eindeutig zu niedrig. Die Schlafzimmer liegen im Sousterrain und waren dadurch bei der extremen Sommerhitze angenehm zum Schlafen. Wir vermissten allerdings einen Ventilator. Bei unserer Ankunft herrschte in der Wohnung eine extreme Hitze. Wir haben uns dann selber einen Standventilator zugelegt. Die Fliegengitter im Schlafzimmer müssten einmal erneuert werden. Sie wiesen teilweise kleine Löcher auf, sodass wir auch hier leider des öfteren unter den Mücken leiden mussten. Die Küche mit Induktionsherd ist perfekt ausgestattet und bietet alles, was man braucht, um eine gute Mahlzeit zuzubereiten. Der Kühlschrank ist modern und sehr geräumig und die Spülmaschine komfortabel und gut. Im großen, geräumigen Kleiderschrank mit reichlich Bügeln ist ein Safe vorhanden. Im Badezimmer sind Doppelwaschbecken, eine Wanne und eine Dusche, die allerdings bei unserer Ankunft verstopft war. Der Eigentümer hat sich schnell darum gekümmert und den Mangel repariert. Es gab keinen Fön. Auf Nachfrage wurde dieser schnell "nachgeliefert". Laut Ausschreibung sollte man von der Terrasse aus Seeblick haben. Leider konnte man das "Schwäbische Meer" durch die dichten Büsche nur erahnen, was wir sehr schade fanden. Denn darauf hatten wir uns sehr gefreut. Aufgrund der zahlreichen Büsche und Sträucher gab es entsprechend viele lästige Stechmücken, die einem das abendliche Sitzen auf der Terrasse unerträglich machten. Die niedrigen Sitzmöbel im Wohnbereich luden auch nicht zu einem entspannten Viertele ein, und im Eßbereich war es für einen gemütlichen Tagesausklang wenig wohnlich. Das Wlan war für heutige Verhältnisse extrem schlecht. Nach mehrfachen Reklamationen beim Eigentümer wurde es leider auch nicht besser.
Der Eigentümer hat auf unsere Reklamationen/Anrufe schnell reagiert. Leider konnte er das Wlan-Problem nicht in den Griff bekommen.
Die Ferienwohnung liegt ruhig in einem gepflegten Wohngebiet am Hang von Daisendorf. Von hier aus sind alle touristischen Anziehungspunkte wie Salem, Mersburg, Hagnau, Konstanz, Überlingen, Oberteuringen, Markdorf, Uhlingen.... usw. schnell zu erreichen.
In der Umgebung gibt es unzählige Freizeitangebote und eine wunderschöne Natur mit riesigen Obstplantagen, Weinbergen und Feldern. Die Seepromenaden von Überlingen und Mersburg sind nur einen Katzensprung entfernt und laden zum Bummeln ein. Es gibt herrliche Schiffsfahrten auf dem Bodensee, das Zeppelin-Museum in Friedrichshafen, das einzigartige UNESCO Weltkulturerbe das Pfahlbauten-Freilicht-Museum in Uhldingen-Mühlhofen, den Affenberg in Salem, Mainau, Burg Mersburg, die historische Altstadt von Markdorf..... usw. . Durch die große Hitze waren wir allerdings kaum imstande, alle diese schönen Dinge zu besichtigen, sodass wir uns lieber unter Bäumen im erholsamen, schattigen, wunderschön gelegenen Freibad Orsingen-Nenzingen aufhielten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Makeba |