- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ferienwohnung in Aschau im Chiemgau, 3 Wohnungen im Obergeschoss, in Nähe des Ortskerns mit drei vermieteten Einliegerwohnungen im Suterain
Da muss ich Zweiteilen, das Zimmer selbst war von der Einrichtung völlig in Ordnung, aber es gab ein schwerwiegendes anderes Problem. An wir die Wohnung bezogen, viel mir auf, das es nach Zigarettenrauch im Treppenhaus roch, ich hielt das für Zufall und eher temporär. Das war es aber keines wegs. In einer der im Suterain dauervermieteten Wohnungen wohnte ein starker Raucher, dessen Rauch selbst in der Küche der FEWO zu riechen war, und zwar rund um die Uhr. Nachts ging er wohl nach drausen Rauchen, so das man mitten in der Nacht von Zigartettengeruch wach wurde, der über die leicht geöffnete Balkontür eindrang. Sebst die Handtücher im unserem Bad, rochen leicht nach Rauch. Das von mir mehrfach geöffnete Treppenhausfenster wurde umgehend von der Vermieterin geschlossen. Und so kam man nach einer wundervollen Bergtour im stinkende Treppenhaus wieder an.. Im Prospekt wird ausdrüchlich darauf hingewiesen das die FEWO trotz Zentrumnaher lage ruhig ist, weil das Haus in dritter Reihe steht. Das Haus steht tatsäclich zurückgesetzt, aber nicht wie im Prospekt behauptet quasie durch zwei davorliegender Häuser vom Lärm angeschirm, sondern ist nur über einen großen Parkplatzt getrennt, offen zur stark befahren Hauptstrasse gelegen.
Vermieterin war am Vorabend der Abreise an dem man üblicherweise eine FEWO bezahlt, nicht anwesend, Daraufhin habe ich eine Notiz an ihre Haustür angebracht, das ich am nächsten Morgen vor unserer Abreise zahlen wollte. Vermieterin reagierte "verschnupft", mit der Bemerkung, das ich mich halt früher darum hätte kümmern sollen. So ein Verhalten habe ich als Mieter einer FEWO in 25 Jahren Oberbayern nicht erlebt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |