Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Für unsere Familie war es toll!

Gut

Für uns mit 2 Kindern 5 und 8 Jahre alt war die Woche im Dorfclub Bodenmais ein günstiges Angebot welches bei uns allen voll ankam. Wir sind jedoch sowieso keine "Hotelbucher" sondern versorgen uns der Ferienwohnung gerne selbst. Wir haben die Angebote des Dorfclubs jedoch gut genutzt. Die Kinder waren an zwei Tagen im Kinderclub unterwegs, sodass wir Erwachsenen doch auch mal alleine wandern konnten. Die Gegend ist sehr schön. Wir haben die große Urwaldwanderung gemeinsam gemeistert, dass war ein toles Erlebnis. Jeden Tag war auf jeden Fall noch mal das Schwimmbad dran. Leider hatten wir nicht so das prickelnde Wetter, so dass wir nur einmal ins Freibad konnten, ansonsten ins Hallenbad. Die Kinder wollen auf jeden Fall wieder hin. Die Ferienwohnung war groß, sauber und mit allem ausgestattet, was man so braucht. Die Vermieterin war sehr nett. Für Familien mit Kindern, die auf ihren Geldbeutel achten und auch mal das Kinderbetreuungangebot nutzen möchten, ist das Dorfclub-Angebot wirklich zu empfehlen. Bodenmais hat sehr viel zu bieten. Es sollte einem jedoch bewusst sein, dass man keinen Wellness-Urlaub bucht und man Morgens halt erst mal zum Bäcker muss, die Brötchen holen. Ich war gerne die Freiwillige, die das übernommen hat. Denn Bodenmais ist auch Morgens schön!

• Alles sauber und alles vorhanden was man braucht.

• Die Tourist-Information und auch die Vermieterin waren für uns stets erreichbar und haben uns auch mit aktuellen Informationen versorgt, wie z. B. erweiterte Öffnungszeiten des Schwimmbades wegen dem schlechten Wetter. Wir waren rundum zufrieden. Auch das Einlösen der Gutscheine für die Semmeln und dem Mittagssnack lief reibungslos.

• Wir waren in der Ferienwohnung Gstöttner untergebracht, die sehr zentral am Kurpark liegt, so dass alles Notwendige zu Fuß erreichbar war. Den Silberbergwerk und auch Joska konnten wir mit der Bimmelbahn gut erreichen. Ansonsten musste halt auch mal das Auto ran. Im Ort gibt es einen REWE und einen Aldi und viele Bäcker und super Restaurant, die wir leider nicht alle testen konnten. Für die Kinder hätte es noch so viel zu erleben gegeben, so dass wir noch einmal kommen müssen, weil wir leider nicht alles geschafft haben.

Mit dem Vorzeigen unserer Dofclub-Gästekarte kamen wir problemlos in die versprochenen Einrichtungen. Wir haben die Dorfclub-Angebote ausgiebeig genutzt und dadurch auch eifrig gespart. Der Nichtschwimmerbereich im Hallenbad ist etwas klein, wenn viele Urlauber dort sind, es ist aber sauber und die Kinder hatten viel Spaß dort. Im Kinderclub waren die Kinder gut aufgehoben. Was mir persönlich fehlt, deshalb auch nur 4 Sterne, ist ein Indoor-Betreuungsangebot oder auch Indoor-Spielmöglichkeiten. Wir hatten zwei richtig verregnete Tage mit Dauerregen dabei, da viel uns fast die "Decke auf dem Kopf". Denn nur Fernsehschauen und Nintendo, mal ein Buch und mal ein Spiel... da war der Tag dann schon richtig lange. Die 2 Stunden Schwimmbad, welches an dem Tag übervoll war, war nicht wirklich die Alternative.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Ulrike