Die Ferienwohnung "Haus Maria" liegt in Weerberg und befindet sich im Haus der Vermieter. Es wird derselbe Treppenflur benutzt und die Wohnung liegt über der Wohnung der Vermieter. Es handelt sich um eine 3-Zimmer-Wohnung mit 2 Schlafzimmern (1 Doppelbett, 2 Einzelbetten), 1 Wohnzimmer mit Kamin und SAT-TV, 1 geräumige Wohnküche (Essecke, Kühlschrank, E-Herd, Backofen, Geschirrspüler, kleine Kaffeemaschine), Bad mit Dusche und Badewanne, ein großer Flur mit Garderobe sowie einen kleinen Raum, in dem eine Wäscheständer Platz hat. Außerdem hat die Wohnung einen großen Balkon, welchen man im Sommer gut nutzen kann (Liegestühle vorhanden). Die Ferienwohnung ist sehr sauber und gepflegt. Im Keller des Hauses dürfen Skischuhe, Ski, Rodel oder auch der Kinderwagen abgestellt werden. Parken ist vor dem Haus möglich, aber nur im Freien. In der Ferienwohnung versorgt man sich selbst. Es gibt aber einen Bäckerservice, d.h. am Abend zuvor kann man bei der Vermieterin die Bestellung aufgeben und bekommt am nächsten Morgen die Semmeln/ das Brot ins Haus geliefert. Es besteht die Möglichkeit, einen Schlitten auszuleihen. Es ist eine wunderschöne Gegend und von Weerberg hat man einen hervorragenden Blick ins Inntal und auf das Karwendelgebirge. Vor allem Familien werden in Weerberg auf ihre Kosten kommen, da die Pisten nicht zu steil sind. Ansonsten können geübte Ski- und Snowboardfahrer leicht mit dem PKW weitere Pisten erreichen. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein PKW, denn der Ort zieht sich sehr lang und die Geschäfte sind zu Fuß in einer guten halben bis dreiviertel Stunde zu erreichen. Für uns war es ein sehr schöner Winterurlaub, vor allem unsere 4jährige Tochter profitierte von dem sehr familienfreundlichen Angebot des kostenlosen Skikurses.
Die 3-Zimmer-Wohnung ist sehr geräumig und verfügt über eine große Wohnküche mit Essecke. Die 2 Schlafzimmer sind gut eingerichtet, wovon ein Schlafzimmer geräumiger ist und über eine Jalousie verfügt. Das Highlight des Wohnzimmers ist ein Schwedenofen. Bad und WC sind getrennt und noch etwas altbacken gefließt, aber trotzdem sehr gepflegt und sauber. Im Bad gibt es Dusche und Badewanne. Die Heizung hat gut funktioniert und jedes Zimmer konnte gut beheizt werden. Die Möbel im Wohn- und Elternschlafzimmer sehen neu aus. Die anderen Zimmer sind mit älteren Möbeln ausgestattet, die aber gepflegt sind und sich in einem guten Zustand befinden.
Die Vermieter sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Täglich kamen wir ins Gespräch und sie waren sehr hilfsbereit. Nachdem meiner 1jährigen Tochter ein Malheur passierte, durften wir auch mal die Waschmaschine benutzen. Die Vermieter sind sehr kinderfreundlich. Unsere 4jährige Tochter war gern bei unserer Vermieterin.
Die Ferienwohnung befindet sich in Weerberg, am Außerberg. Die Skischule kann zu Fuß erreicht werden, allerdings läuft man mit Ausrüstung eine halbe Stunde. Besser ist es, mit dem PKW zu fahren. Der Ort streckt sich sehr lang, besitzt eher keinen Ortskern, aber das Nötigste ist vorhanden (Skischule, Skifahrmöglichkeit: schön für Familien, Rodelstrecken, Bäcker/ kleiner Lebensmittelladen, eine Raiffeisenbank. Es gibt auch Restaurants, eine Pizzeria und einen Imker im Ort. Weerberg liegt am Berg und man hat einen traumhaft schönen Blick auf das Karwendelgebirge und ins Inntal (Schwaz, Innsbruck). Nach Schwaz fährt man in wenigen Minuten mit dem PKW, wo alle größeren Geschäfte, Restaurants usw. vorhanden sind. Im Winter kann man Skifahren, Snowboarden und Rodeln. Ausleihmöglichkeit sind im Ort vorhanden. Eine Natureisbahn gibt es im Ort. Im Sommer kann man direkt von der ferienwohnung loswandern und in der Region gibt es mehrere Ausflugsziele.
- Sport
Ein tolles Angebot der Silberregion: ab einwöchigem Aufenthalt ist der Skikurs mit Ausleihe für Kinder von 4 - 12 Jahren inklusive. Leider nicht in den Weihnachts- und Faschingsferien. Unsere 4jährige Tochter nahm in Weerberg am Skikurs teil und war begeistert. Am Ende wurde ein kleines Abschlußrennen für die Kinder veranstaltet und jedes Kind erhielt eine Medaille und Urkunde. Der Skikurs für Erwachsene, an dem mein Mann teilnahm, war vom Preis-Leistungsverhältnis sehr in Ordnung. In Weerberg können Familien sehr gut Skifahren und Rodeln. Im Umkreis von Weerberg gibt es tolle Ausflugsmöglichkeiten (Schloß, Svarowskiwelten, Innsbruck usw.). Sicherlich ist es im Sommer ebenfalls sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |