- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die Ferienwohnung Haus Sonnenstern Wohnung 2 (Adresse Jadehörn 24, 26486 Wangerooge) haben wir über die Vermittlung FeWo-Insel, Zedeliusstraße 4, 26486 Wangerooge gemietet. Es handelt sich um ein Reihenhaus in guter Lage auf der Insel. Strand und Zentrum sind in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Leider mussten wir bei der Ankunft feststellen, dass die Ferienwohnung komplett verwohnt ist und mit Ausnahme des Badezimmers wohl seit Jahren keine wesentlichen Renovierungen/Instandhaltungen erfolgt sind. Die Wohnung verläuft über 2 Ebenen (2. OG und Dachgeschoss) und ist nicht kindersicher. Weder sind die Steckdosen gesichert, noch gibt es ein geeignetes Türschutzgitter, um Treppenstürze unserer Kinder aus dem Dachgeschoss zu vermeiden. Das bei der Agentur nachträglich angeforderte Gitter wurde zwar unverzüglich seitens der Agentur montiert, allerdings war das Gitter für die Türöffnung nicht geeignet, so dass sich unser 2jähriger nur gegen das Gitter lehnen musste und dieses fiel aus der Öffnung. Wir haben darüber hinaus einen Kinderhochstuhl gemietet, dieser stellte sich für die Wohnung auch als ungeeignet heraus, da er für den Küchentisch zu niedrig und für den Wohnzimmertisch zu hoch war. Auf den Austausch des Hochstuhls durch die Agentur, um den wir umgehend bei der Ankunft gebeten haben, haben wir den ganzen Urlaub vergeblich gewartet. Die Heizung der Wohnung befindet sich im Dachgeschoss, neben dem 2. Schlafzimmer, von uns genutzt als Kinderschlafzimmer. Sobald die Heizung läuft (z.B. bei Aufbereitung von Warmwasser für die Dusche), breitet sich im Dachgeschoss ein unangenehmer Schwefel- bzw. Verbrennungsgeruch aus. Dieses Problem gibt es wohl bereits seit Jahren, da im ausliegenden Gästebuch vor einigen Jahren bereits auf dieses Problem hingewiesen wurde. Darüber hinaus weisen die Dachflächenfenster keine ausreichende Isolierung auf, so dass auch mit heruntergelassenen Sonnenschutz Temparaturen im DG von bis zu 40 Grad leicht erreicht wurden. Auf die nicht komplette Ausstattung der Küche (fehlendes Brotmesser und Mixer), den stinkenden Staubsauger und Hygienemängel im Bereich des Geschierspülers sowie die verdreckten Steckdosen möchte ich an dieser Stelle gar nicht erst weiter eingehen. Abschließend bleibt festzuhalten, dass es sich bei Wangerogge um eine tolle Insel handelt, auf der Familien mit kleinen Kindern ideal Urlaub machen können. Wir kommen gerne wieder, allerdings buchen wir nicht mehr über die Agentur.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher gut