- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Wohnung war uns als Paar um 1 Zimmer zu groß - wir hätten lieber weniger Wohnraum gehabt. Auch das Badezimmer war uns viel zu groß. Dagegen fehlen Aufhängemöglichkeiten. Die Badewannen-Benutzung war schwierig, da der Stöpsel fehlte. In der Küche ist zu wenig Platz für Ablagen. Eine vierköpfige Familie kann dort kaum ein Essen zubereiten. Die jetzige Möblierung ist nicht vorteilhaft ist; es müssten dort statt der vorhandenen (billigen) Wohnzimmer-Möbel Unterschränke mit mehr Arbeitsfläche sowie Hängeschränke mit erleichtertem Zugang (nämlich in Augenhöhe) angebracht werden. Der Radioempfang ist schlecht (hat auch keine Antenne) bzw. ist erst dann einigermaßen hörbar, wenn man das Radio in der Küche irgendwo hochstellt. Es fehlen, vor allem in der Küche, diverse Steckdosen, und die Kabelleitungen (bei zugleich fehlenden Dreifachsteckern) machen einen etwas unkultivierten Eindruck. Die Wohnung war von uns Mietern nicht komplett abschließbar, aber von der Vermieterin einseitig vom Flur aus begehbar bzw. abschließbar.. Die Wohnung liegt mit 50€ p.T. auf einem erhöhten Preisniveau; das ist natürlich für einige Urlaubstage hinnehmbar. Es empfiehlt sich u.E. aber, die Wohnung besser in Schuss zu halten, die notwendigen Dinge zu renovieren bzw. fehlende rechtzeitig zu ersetzen. Das hat uns agber nicht von einem angenehmen Urlaub abgehalten. Ergänzung zu den o.g. Verkehr- und Freizeitmöglichkeiten: Obwohl die Bahnanbindung in Schmalkalden recht gut ist, fehlen die Busverbindungen, v.a. an den Feiertagen und Wochenenden. Das heißt, dass immer mehr Leute mit Auto anreisen, die aber die vorhandenen Parkmöglichkeiten zustellen und die Freizeit "mit Schnee" weniger attraktiv machen. Der Nahverkehr wäre auf jeden Fall deutlich auszubauen. (Wir persönlich suchen uns sonst andere Reiseziele, wo die vorgenannten Bedingungen gegeben sind.)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut