- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Ferienwohnung ist im Obergeschoss eines alten Hauses, dessen Wände durch Feuchtigkeit modrig riechen. Im Treppenhaus nahmen wir das besonders wahr. In der Wohnung konnten wir uns nur bei ständig geöffneten Fenstern aufhalten. Sie ist ausreichend groß, allerdings total ungepflegt. An Decken, Lampen; Türrahmen, Fenstern, Heizungen u. unter den Möbeln sind Spinnweben u. jede Menge Spinnen u. Schmutz. Hier ist dringend eine umfangreiche Grungreinigung erforderlich. Es ist nicht liebevoll mit alten Möbeln eingerichtet, sondern eher mit l i e b e v o l l gesammeltem Sperrmüll. Teilweise defekt, teilweise ist der Holzwurm drin. Es gibt keine Kaffeemaschine u.den Wasserkocher haben wir auch nach drei mal auskochen mit Essig, lieber nicht benutzt. Vom Geschirr haben wir uns das Notwendigste gesucht u. von Hand gespült. Das Bad war der einzig akzeptable Raum. Dusche u. WC waren sauber. Wir haben uns in der Wohnung überhaupt nicht wohlgefühlt u. unserern Aufenthalt deshalb auch früher beendet. Die Missstände teilten wir vor Ort der Eigentümerin mit. Diese fand allerdings alles ok. Sie selbst würde die Wohnung nicht reinigen, sondern reinigen lassen. Uns hat sie die Kosten für die Endreinigung erlassen. Klar, wo nichts sauber gemacht wird, entstehen auch keine Kosten!!! Null Wohlfühlfaktor.
Größe u. Schnitt der Wohnung gut. Dusche u. WC waren sauber. Siehe allgemein!!!!
Restaurants vor Ort u. gut zu Fuß erreichbar gibt es genug, allerdings ist die Auswahl an Speisen nicht all zu groß. Für uns war es trotzdem ok. Vermißt habe ich Forelle Blau oder Müllerin. Bodenseeforelle??? Ins Restaurant nebenan konnte man nur nach Voranmeldung. Da waren immer alle Tische reserviert.
Die alte Frau die unten im Haus wohnt ist sehr freundlich u. von ihrem Äußeren her gepflegt. Allerdings für die Ferienwohnung nicht zuständig. Die Wohnung ist grundsätzlich bewohnbar u. könnte vom Standort her eine Goldgrube sein. Wie jemand eine Wohnung einrichtet, ist Geschmacksache u. uns stören alte Möbel nicht. Es gab ja auch Bilder im Internet u. darauf sieht die Wohnung wie beschrieben, gemütlich aus. Nur muss sie auch s a u b e r sein! In der Küche sollte zumindest eine Kaffeemaschine u. ein sauberer Wasserkocher stehen u. das vorhandene Geschirr, Tassen, Gläser etc. mal überprüft/aussortiert/erneuert werden, damit einem gemütlichen Frühstück für einen guten Start in den Tag nichts im Wege steht. Wir glauben nicht dass, die Eigentümerin die Dinge die wir ihr vor Ort gesagt haben auch beherzigt u. umsetzt.
Die Lage der Wohnung ist optimal. Direkt am See. Schwimmer können im See baden u. Sonnenanbeter sich auf dem Wiesenstreifen an der Seepromenade sonnen. Hier kann man auch Federball etc. spielen. Es stehen viele Bänke entlang der Seepromenade, auf denen man verweilen u. das Treiben auf dem See beobachten kann. Auch für Angler ideal. Mit dem Auto kommt man an viele schöne Orte am u. um den Bodensee. Die Region ist wunderschön. Es gibt einen Anlegesteg für Personenschiffe für Seerundfahrten.
- Wellness
- Sport
Gibt einen kleinen Lebensmittelladen. Sortiment gut. Seewasser ist sehr sauber. Weg ins Wasser eher steinig. Strandpromenade, ideal für Schwimmer u. Sonnenanbeter. Tretboot u. führerscheinfreier Motorbootverleih. Region gut für Radfahrer/Fahrradtouren. Zur Wohnung gehörender Balkon schön gelegen, aber genau so ungepflegt wie die Wohnung.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |