Wir waren anlässlich des Römerfestes "Schwerter, Brot und Spiele" in diesem Jahr zum zweiten Male bei Fam. Bours zu Gast. Bei unserem letzten Besuch im Jahr 2009 (ebenfalls zum Römerfest im APX) hatten wir das Doppelzimmer gebucht. In diesem Jahr hatten wir das Glück, eine Ferienwohnung im 1. Geschoss des Hauses buchen zu können. In Sachen "Higlights" wird's dann schwierig: ist es eher das herzliche persönliche Miteinander? Oder das (schon fast zu) üppigen Frühstück? Oder der günstige Preis? Oder die prima Ausstattung des Appartments? Oder die Nähe zum historischen Stadtkern und zum (für mich wichtigen) Archäologischen Park Xanten? Alles in Allem: Viel besser geht's sicher nicht. Wenn ich noch mal nach Xanten komme wird das ebenerdige Appartment getestet (das im 1. OG ist für schwer Gehbehinderte nicht wirklich geeignet) Für mich in Xanten auf alle Fälle immer wieder "DIE" Herberge. (obwohl: für Behinderte ist das Appartment im 1. OG eher weniger geeignet - und zum Doppelzimmer kann ich jetzt auch nicht mehr viel sagen)?
Die Nähe zum Archäologischen Park Xanten und zur historischen Innenstadt ist hoch attraktiv. Wer (z.B. bei einem etwas längeren Auftenthalt in einem Appartment) einen Supermarkt sucht sollte besser fragen: die sind nicht leicht zu finden!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Vorname: | Heinz-Joachim |