- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben unseren diesjährigen Sommerurlaub auf Mallorca, in der Region Cala Pi verbracht. Da wir uns auf Mallorca überhaupt nicht auskannten, vertrauten wir den Vermittlerangaben des Forums Traumferienwohnung.de. Dort wird diese Penthousewohnung ausführlich, auch mit einigen Bildern, beschrieiben. Die Nähe zu Palma war für uns wichtig, ebenso die Nähe zu Lokalen, bzw. Einkaufsmöglichkeiten. Palma liegt laut Angabe "nur" 26 km entfernt, also durchaus machbar. Die Einkaufsmöglichkeiten und die Lokale in Cala Pi kamen unseren Wünschen dann auch noch entgegen. Und so sah es dann live vor Ort aus: Palma war nicht 26 km, sondern mal eben 44 km entfernt. Davon 17 km Landstraße. Der Ort Cala Pi liegt 4,5 km entfernt. Das heißt: jeden morgen 9 km Autofahrt nur für Brötchen oder ähnliches. Öffentliche Verkehrsmittel: Fehlanzeige. In der Anlage gab es ein einziges Lokal: von Deutschen, mit Deutschen, für Deutsche... Erstens sehr hochpreisig und zweitens, wer braucht denn sowas im Urlaub??? Die Wohnung selber sah dann folgendermaßen aus: sauber, groß, Klimaanlage in jedem Raum, tolle Aussicht, absolute Ruhe, Tiefgarage mit Aufzug direkt bis vor die Tür. Die Klientel in der Anlage ist ausschließlich Deutsch. Die Wohnung verfügt über 2 Schlafzimmer von ausreichender Größe: in Schlafzimmer 1 befindet sich ein Wasserbett aus grauer Vorzeit. Das Schlafen darin war nicht möglich. Schlafzimmer 2 verfügt über ein Doppelbett mit einer, sagen wir mal eher festeren Matratze. Wir mögen das eigentlich, aber das hier kam eher einem Granitfußboden gleich. Allabendlich wuchtete ich meine 90 kilo auf diese Matratze, die aber noch nicht mal ansatzweise daran dachte, auch nur einen Milimeter nachzugeben. So etwas haben wir während unserer gesamten Urlaube ( ca 85 ) noch nie erlebt. Schlafen war auch hier nur sehr schwer möglich. Von den Beschwerden am Morgen mal ganz abgesehen. Weiters Manko: in einem der Bäder war die Duschkabine defekt, ebenso wie die Schranktür in einem Schlafzimmer. Waschmaschine und Trockner sind vorhanden, wobei der Trockner defekt ist. Die Auflagen für die Terrassenmöbel sind erneuerungsbedürftig, auf diese vollgeschwitzten und schmuddeligen Dinger will sich keiner mehr drauflegen. Der Fernseher im Schlafzimmer war auch noch defekt. Fazit: wer die absolute Ruhe mit Traumaussicht sucht, zum Essen gerne 26 - 45 km fährt, oder sich in der gut ausgestatteten Küche selbst versorgt, wer keinen Strand vor der Tür, sondern nur einen Pool braucht, wer gerne auf Stein schläft, der ist hier absolut richtig. Für uns persönlich, aber das hier ist ja auch nur unsere subjektive Meinung, kommt diese, an sich schöne Wohnung in falscher Lage ( meine Frau meinte. wir sind hier in einem Vorort von einem Dorf ) nicht mehr in die nähere Auswahl.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut