Wir sind "Wiederholungstäter" und wurden auch diesmal nicht enttäuscht. In der super sauberen Wohnung wurden wir wieder mit frischen Blümchen begrüßt, im Kühlschrank standen Wasser und regionaler Apfelsaft bereit, was gerade bei der Hitze sehr angenehm war. Den Parkplatz durften wir schon benutzen, obwohl wir lange vor der Eincheckzeit vor Ort waren. Also direkt ab ins Ostbad, das fußläufig ein Katzensprung entfernt ist. Ein riesiger Pluspunkt für die Lage der Wohnung, denn Parkplätze in Bad- oder Ufernähe zu finden, ist ab Mittag fast unmöglich. Eigentlich kann das Auto den Urlaub über stehen bleiben, denn mit dem Rad oder zu Fuß ist der Bodensee und auch das Zentrum von Überlingen schnell zu erreichen. Außerdem gibt es vorm Haus eine Bushaltestelle, die etwa viertelstündlich angefahren wird. Die Ferienwohnung selbst ist liebevoll eingerichtet, super ausgestattet, hell und gemütlich. Sauber bis in die letzten Ecken, auf dem großzügigen Balkon kann man abends den Tag schön ausklingen lassen. Uns gefiel bei den heißen Temperaturen besonders die Nähe zum Wasser, da wir auch ein SUP dabei hatten, so dass wir einfach mit einem SUP-Wagen zum Wasser und wieder zurückrollen konnten. Ein echter Luxus war die Möglichkeit, nicht nur unsere Räder, sondern auch das gefüllte SUP an der Ferienwohnung im Trockenen abstellen zu können. Grundsätzlich ist die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit unsrer Gastgeber hervorzuheben. Egal, was wir für Fragen oder Probleme hatten - und mit einem unserer Räder gab es viele - uns wurde immer geholfen. Die kleinen Gespräche zwischendurch oder auch längeren am Abend waren herzlich und ergaben viele gute Anregungen für unseren Urlaub. Wir haben uns in den drei Wochen hervorragend erholt und uns sehr, sehr wohl gefühlt. Danke für die wunderschöne Zeit! Wir kommen wieder! Katrin und Ralf
Die Wohnung ist freundlich, hell und geschmackvoll eingerichtet und mit allem ausgestattet, was man für die Urlaubszeit benötigt. Geschirr und Besteck sind mehr als ausreichend vorhanden, so dass die Spülmaschine (für die die Tabs bereit liegen) immer sinnvoll gefüllt laufen kann. Hervorzuheben ist die Sauberkeit der Wohnung, so etwas habe ich selten erlebt. Die Matratzen sind bequem und nicht durchgelegen, wir haben gut geschlafen. Richtig praktisch ist der Wäscheständer (mit Klammern!) und die Möglichkeit, unsere Räder und sogar mein luftgefülltes SUP im Trockenen unterzubringen.
In Überlingen und Umgebung gibt es viele verschiedene Angebote. Sinnvoll ist es, besonders am Wochenende eine Wunschzeit zu reservieren. Tipp: Unbedingt die Empfehlungen der Gastgeber ausprobieren.
Auch beim zweiten Besuch standen eine Flasche Wasser und Apfelsaft aus der Region zur Begrüßung im Kühlschrank. Das Ehepaar Mohring hat sehr gute Tipps für Restaurants in einer Mappe in der Ferienwohnung hinterlegt (mit aktuellen Angaben zu den Öffnungszeiten, der Wegzeit, den Ruhetagen, der Homepage, der Tel.-Nr. etc.). In der Wohnung finden sich ebenfalls Informationen zur Bodenseeschifffahrt und zu Ausflugsmöglichkeiten. In Gesprächen mit den Vermietern bekamen wir noch zusätzliche Anregungen. Wir haben mehrere Empfehlungen ausprobiert: Wunderbare Tipps!! Grundsätzlich kann man sich wirklich mit jeder Frage an die Vermieter wenden, seien es Tipps über lohnende Ausflugsziele, spezielle Einkaufsmöglichkeiten oder einfach den Wechsel eines Kopfkissens. Nach einer Bemerkung von uns, dass vielleicht für die Küche eine kleine Bratzange sinnvoll sei, wurde direkt am nächsten Tag ein Zange von unseren Gastgebern besorgt. Bei Problemen mit einem unserer Räder hat Herr Mohring uns mehrfach mit Rat, Tat und Werkzeug geholfen. 6 Sterne reichen bei der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft eigentlich nicht aus.
Die Wohnung liegt zentral, mit dem Rad ist man in 5 Minuten mitten im Zentrum Überlingens, zu Fuß keine Viertelstunde. Das Ostbad (mit Restauration) und das Seeufer liegen in Sichtweite (ca. 5 min), eine Bushaltestelle ist direkt vorm Haus. In der näheren Umgebung finden sich Einkaufsmöglichkeiten. Und ja, das Haus liegt an einer Hauptstraße, aber im Urlaub möchte man ja eigentlich etwas unternehmen und sehen, und nicht nur in der Wohnung oder auf dem Balkon sitzen. Außerdem wird es auf der Straße spätestens ab 17.00 Uhr ruhiger, so dass man auch auf dem Balkon in Ruhe sitzen kann. Überlingen selbst bietet viele Möglichkeiten, einen angenehmen und schönen Urlaub zu verbringen.
- Strandbad und -bar um die Ecke, manchmal sogar mit abendlicher Livemusik, SUP darf mit ins Bad genommen werden, zwei großzügige Bereiche, in denen es gut ins Wasser eingesetzt werden kann - Wandermöglichkeiten direkt ab Haus oder in 4 Minuten mit dem Bus zum Busbahnhof und dann von dort aus weiter - Abendprogramm und Flanieren in der Stadt Überlingen (Promenadenfest, sehr zu empfehlen) - Bodenseeradweg, Fahrrad- und E-Bike-Verleih im Zentrum - Überlinger Therme - verschiedene Museen und Galerien in der Stadt
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Katrin |