Rene (36-40)
Alleinreisend • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Moselblick und idealer Ausgangspunkt für Wanderung

Für meinen diesjährigen Moselurlaub wurde was gesucht, was für Entdeckungen zwischen Cochem und Koblenz als guter Ausgangspunkt daherkommt. Daher verschlug es mich nach Bruttig-Fankel, wenige Kilometer vor Cochem. Die gesuchte Ferienwohnung sollte Moselblick haben und ausreichend groß sein. Es wurde eine sehr große Wohnung mit 2 Schlafzimmer, 1 großes Bad, 1 kleines Bad, großes Wohnzimmer mit moderner offener Küche und ein Riesen-Balkon über die gesamt Wohngsbreite mit Moselblick. Alles in allem habe ich mit der Buchung in der Ferienwohnung "Moselurlaub-Kolb" alles richtig gemacht. Gut gelegen, mit Moselblick und idealer Ausganspunkt für Unternehmungen, wie: Cochem, Zell, Bremm (mit Calmont, steilster Weinberg Europas) auch nach Koblenz und rüber zum Rhein war es nicht weit. Und auch die Vulkaneifel (Mayen, Kloster Maria Laach) waren gut zu erreichen. Zudem verfügt der Ort über eine eigene Anlegestelle für die Ausflugsschiffe. 2 Wochen, 1 Person, 43,00€ / Nacht = Top. Das kan ich nur weiter empfehlen. Wie gesagt Internet sollte möglich sein und da die Familie selbst Wein herstellt, wäre eine Weinprobe beim Winzer eine gute Idee gewesen, das klappte leider nicht. http://www.moselurlaub-kolb.de/

• Tja Zimmer/ Wohnung?! 1 Person und ca. 80-90 qm² auf 2 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer sowei 2 Bäder und dazu ein Riesenbalkon. Da gibts nichts zu meckern. Dazu alles sauber, hell und modern eingerichtet. Voll ausgestatte Küche mit Kühlschrank, Mikrowelle. Das kleine Bad hatte WC / Dusche. Das große war geräumiger mit Dusche, WC , Waschbecken und Badmöbeln. Im großen Schlafzimmer stand ein Doppelbett, 1 Tisch, 2 Stühle, großer Kleiderschrank und nochmals ein kleines Waschbecken. Von hier und auch vom kleinen Schlafzimmer kam man direkt auf den Balkon. Das kleine Schlafzimer hatte 2 Einzelbetten und einen großen Kleiderschrank.

• Gut
  • Am Anreisetag von der Frau der Familie freundlich empfangen worden.Sie zeigte mir die Wohnung, erklärte wo im Ort was zu finden ist und legte viele Unterlagen für Entdeckungen in der Umgebung für mich bereit. Unter anderen ein Ticket für den Nahverkehrsverbund der Gegend Cochem-Zell. (für Bus, Bahn und Fähren) eine sehr gute Idee der Orte und Vermieter - nachahmenswert!! Da die Vermieter dann erstmal selbst für 1 Woche verreisten und die andere Ferienwohnung (ruhiger, hinten raus, Blick auf Ort/ Weinberg) frei war, blieb ich 1 Woche alleine im Haus. Also totale Ruhe für einen entspannungssuchenden Stadtmenschen *g* Was heutzutage mit angeboten werden könnte, wäre Internetzugang, das gab es leider nicht. Ansonsten war alles vorhanden. Und Mosel und Wein --- dafür gabs vor der Wohnung ein Weinregal wo man sich was raussuchen konnte von den selbst erzeugten Weinen der Gastgeber.

• Die Lage der Wohnung, wie auch des Ortes Bruttig-Fankel war sehr gut. Der Ort, ein recht alter an der Mosel, hat herrliche verwinkelte Gassen und zahlreiche historische Fachwerkhäuser die dem Ort einen gewissen postiven Charme geben. Gegenüber auf der anderen Moselseite liegt die "Bruttiger Götterlay" die bekannte Weinlage des Ortes. Die Ferienwohnung "Moselurlaub-Kolb" der Familie K. liegt im Ortsteil Fankel. Eingang ist in einer ruhigen Seitenstraße, vorne raus vor der Wohnung (Moselblick - also meine) ist die Bundestraße, wo es nach Cochem zur einen und über Beilstein nach Zell und Berkanstel-Kues geht. Bisweilen etwas lauter wenn bei guten Wetter die Motorräder vorbeibrausen, aber der Blick entschädigt vieles.

• Wellness
    • Sport