Stefan (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Schöne, preisgünstige FeWo in Oberfranken

Es handelt sich um eine Fereinwohnung in einem schön renoviertern Fachwerkhaus im Lichtenfelser Ortsteil Reundorf.

• Die Ferienwohnung liegt im OG in der rechten Hälfte des Fachwerkhauses. Über den separaten Eingang mit Flur und Garderobe im EG gelangt man über eine Treppe nach oben. Dort befinden sich Küche, Wohn-/Schlafzimmer und Bad. Aufgrun der historischen Bausubstanz sind die Türöffnungen niedrig, so dass größere Menschen den Kof einziehen müssen. Das Bad hat eine schöne Dusche. Die Küche ist gut ausgestattet. Besonders gut hat uns die "Moccamaster"-Kaffeemaschine gefallen. Es gab allerdings lediglich 6 Messer, so dass wir noch ein paar nachgekauft und dagelassen haben. Die Betten sind ok, auch wenn es auf der einen Seite etwas eng zugeht.

• Das Vermieter-Eherpaar ist sehr nett. Alle Absprachen macht man am besten per Telefon.

• Gut
  • Die Ferienwohnung liegt im Zentrum von Reundorf, gleich neben der Kirche. Die Kirche ist der einzige Nachteil in Bezug auf die Lage: Leider wird jeden Morgen (auch am Sonntag!) pünktlich um 6 Uhr "der Tag eingeläutet", so dass nur Hartgesottene davon nicht wach werden. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Metzgerei und eine Bäckerei, im Dorf zwei Gaststätten. Reundorf ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen.

Die Wohnung wie der ganze Ort ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen: Kloster Banz, Vierzehnheiligen, Lichtenfels, Bad Staffelstein, Staffelberg. Weitere, nicht mehr fußläufig erreichbare Ausflugsziele: Bamberg, Coburg, Rödental (Schloss Rosenau, Glasmuseum), Bayreuth, Michelau (Korbmuseum) ... Außerdem gibt es ja noch die Therme in Bad Staffelstein.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Stefan

Hallo Stefan, es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat.