Ulrich (71+)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Thüringen: Kein schöner Land in dieser Zeit

Wo liegt "Kein schöner Land in dieser Zeit " ? Wir haben es gefunden. Es liegt im wunderschönen Thüringen, genauer in Bad Blankenburg und noch genauer dort in Cordobang 18, bei Margit Neugrodda und ihrem Michael. Cordobang, was wir zunächst als Cordoba missverstanden, es kam uns durchaus sympatisch, etwas spanisch vor, heißt auf hochdeutsch nichts anderes als die Wiese am Hang. Und das stimmt. Cordobang ist ein etwas höher gelegener Ortsteil der insgesamt sehr sympatischen Stadt Bad Blankenburg im Schwarza Tal. Dort gibt es eine top gepflegte Ferienwohnung, in einem schönen und pik fein gemachten Haus mit der Hausnummer 18. Alles ist in Ordnung und die Gastgeber sind herzensgute, freundliche, hilfsbereite Menschen. Ich habe dort zusammen mit meiner Frau bei bestem Sonnenwetter sehr abgenehme 8 Tage verbracht. Wir waren vom Haus aus wandern, einmal zum Trippstein mit grandioser Aussicht auf die Stadt Schwarzburg im Schwarzatal, und ein andermal durch duftende Wälder und Felder nach Bechstein. Wir haben uns selbst, nach unserem Geschmack, verpflegt, zwei mal auch mit den köstlich frischen Forellen von Kloster Paulinzella. Vielen Dank Margit und Michael ! Es hat uns sehr gefallen!

• Wellness
  • Sport