Waren zum 2. Mal in Schönau. Gibt immer wieder neue Routen zum Wandern. Schade, dass wir nicht zum Grünstein konnten (war noch gesperrt😩). Die FW ist nicht barrierefrei! Vermieter sehr nett und besorgt!! Der Bäcker Zechmeister mit seinem Sauerteigbrot ist der Hammer! 50m entfernt ist ein guter Biergarten mit Rastaurant und im Sommer oft Live-Abende. Absolut zu empfehlen, wenn man Hausmannskost mag, ist das Aachernstüberl. Essen ist der Hammer zu gutem Preis!!! Und dafür, dass man so viele Hunde sieht, für die man auch einiges zahlen muss (Jenner 6,50€, Schiff (4€) gibt es nur 2 FW mit 2 SZ in Schönau. FW ist absolut weiterzuempfehlen!!!
FW ist sehr gross, 2 Bäder (alles neu), sehr gepflegt mit viel Details. Hervorragende Küchenausstattung!!! Was toll war, dass ein SZ mit Bad und Toilette separat war. Konnte mein Mann mit unserem Hund, ohne uns zu stören, morgens Gassi gehen und gleich frische Brötchen mitbringen😝
Wie oben schon geschrieben, fällt mir noch das Waldhäuser Eck ein, ist auch ca. 100m entfernt. Über das Essen können wir nix sagen, da Hunde nicht erlaubt sind. Und das kam für uns nicht infrage!
Frau Paar hat immer mal nachgefragt, ob alles iO ist. Mehr geht nicht! Wie immer in Bayern sind sie sehr nett!!
Ausflüge zu erwähnen, würde den Rahmen sprengen. Jeder hat heut Internet, kann man alles googeln. Von Wimbachklamm, Almbachklamm, Jenner, alles rund um Ramsau zu wandern, Kehlstein, Sommerrodelbahn etc. Für jeden was dabei. Wir waren in Unterstein, ca. 20 Min vom Königsee zu Fuss. An der Arche zu laufen hervorragend! Edeka mit Bäcker unter der FW. Leider ab 6 Uhr mit Lärm. Das war aber auch das einzige, was zu bemängeln war!
Das Freibad ist auch nur 300m entfernt. Krach ist aber nicht störend. Haben oft im kleinen Garten gesessen und gespielt, hat nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Jörg |
Vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung. Der Grünstein über Hammerstiel war immer frei begehbar, der Weg über die Kunsteisbahn wird nach dem Juli Unwetter sicher noch länger gesperrt bleiben. Herzliche Grüße vom Königssee Familie Paar