Die recht große Ferienwohnung hat schräge Wände und liegt im 2. OG eines 2 1/2-geschossigen Baues. Insgesamt befinden sich in dem Gebäude 6 Wohnungen sowie im EG eine gewerbliche Einheit und eine Gaststätte, die derzeit allerdings leer steht. Ein kostenfreier Parkplatz stand zur Verfügung. Ebenfalls kostenlos war der WLan-Zugang. Alles war sehr sauber und gepflegt. Einziges Manko war die recht steile Treppe über 2 Etagen, über die das Gepäck hochgebracht werden musste. Gebucht hatten wir über FeWoDirekt. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als gut. Für 2 Wochen zahlten wir rund 1.030,00€. Die Kurtaxe, die Wäsche (incl.Handtücher etc,), die Endreinigung und alle anderen Kosten waren in diesem Preis enthalten.
Unser Dachstudio (schräge Wände) hat Teppichbodenbelag und war ca. 62 qm groß, verteilt auf ein Kinderzimmer sowie einen großen Schlaf-, Wohn- und Essbereich mit Küchenzeile. Genügend Stauraum für bis zu 4 Personen war in den Einbauschränken vorhanden. Etwas gewöhnungsbedürftig war der recht kleine Flatscreen. Zudem verfügte das Studio über einen wettergeschützten Balkon (ca. 6 qm). Das Bad resp. die Dusche hatte eine angemessenen Größe. Alles war sauber und tadellos in Ordnung. Die Küche war voll eingerichtet; alle notwendigen elektrischen Geräte standen zur Verfügung.
Auf telefonische Ankündigung unserer Ankunft erfolgte eine unkomplizierte Schlüsselübergabe durch eine Beauftragte des Eigentümers. Alles, was nötig war, wurde erläutert (z.B. Wäschewechsel, Gästekarte, WLan-Zugriff, etc.). Ein weiterer Kontakt war während unseres Aufenthaltes nicht nötig.
Das Dachstudio liegt relativ nahe zur Innenstadt an einer nur schwach befahrenen Strasse. Zum Eisstadion sind es etwa 10 Minuten, zum Schwimmbad läuft man ca. 20 Minuten und zum Busbahnhof 15 Minuten. Inzell selbst hat nur noch wenige kleine Läden und etliche Restaurants. Direkt ggü. befindet sich ein Discounter mit allen notwendigen Angeboten. Allgemein allerdings ist die Innenstadt von Inzell bestimmt nicht der Nabel der Welt.
Wandern in und um Inzell (gut ausgeschilderte Wanderwege); Fahrten in die Umgebung wie Reit im Winkl(30km), Ruhpolding(12km), Traunstein(20km), Chiemsee(35km), Berchtesgaden(35km), Königsee(35km) oder Salzburg(40km). Viele Orte sind über die Chiemgaukarte kostenfrei oder zumindest recht günstig mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzusteuern. So kostete Salzburg hin und zurück mit dem Bus z.B. nur 5,00€.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Ludwig |