Schönes Haus, am Hang gelegen mit 3 Ferienwohnungen und super netten Vermietern. Von allen Ferienwohnungen hat man einen herrlichen Blick über Ruhpolding und auf den Rauschberg. Man ist in wenigen Gehminuten im Ortszentrum von Ruhpolding. Wir hatten die Wohnung Nr. 3 für eine Woche gebucht und waren sehr zufrieden. Die Wohnung ist mit allem ausgestattet was man benötigt und ist sehr groß. Wie übrigend auch die beiden anderen Wohnungen, die wir uns ansehen durften. Im Bad ist jede Menge Stauraum für die Toilettenartikel und in der Wohnung gibt es viele Schränke. Den Lesestoff kam man zu Hause lassen da es viele Bücher in der Wohnung gibt. Der Brötchenservice hat super geklappt und die Brötchen waren sehr lecker. Was uns besonders aufgefallen ist, ist die absolute Ruhe da das Haus in einer Sackgasse liegt. Bei Ankunft wurde uns von Frau Toth ein sehr leckerer Kaiserschmarn mit Kaffee angeboten und der hat super lecker geschmeckt. Das haben wir noch in keiner Ferienwohnung erlebt, ein echtes Hylight. In Ruhpolding selbst war es eher ruhig (Ende Januar/Anfang Februar), ab 7 Uhr abends sah man keinen Menschen mehr auf der Straße, alles wie ausgestorben. Selbst am Glühweinstand in der Ortsmitte kein Mensch mehr unterwegs. Tagsüber war es auch überschaubar was so auf den Langlaufpisten oder am wandern unterwegs war. Uns war das aber gerade recht. Zum Essen können wir wärmstens das "Bärnstüberl" in Bärngeschwandt (Ortsteil von Ruhpolding) am Schlepplift des Unterbergs empfehlen. Gemütliches Ambiente, sehr nettes Personal und ein ausgezeichnete Küche. Den Zwiebelrostbraten oder die Steaks sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen (superzart) und das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Wir waren alleine 3x während unseres Aufenthalts dort. Mit dem Auto ca. 5 Minuten zu fahren, im Winter schlecht zu laufen da alles dunkel ist. Auch in der "Welle" im Schwimmbad kann man gut essen. Lecker frühstücken kan man beim "Schuhbeck", die besten Brez`n ever. Die Chiemgau-Karte ist eine super Sache. Wir waren mit Bus und Bahn in Inzell und in Traunstein, sowie Fahrt zum Rauschberg rauf /runter und Besuch Wellenbad waren damit umsonst. Klasse!!! Wir werden mit Sicherheit im Frühjahr/Sommer nochmal wiederkommen um alle die Almen zu besuchen die rundum sind. Auf dem Weg von oder zur Autobahn bietet sich der FOSSIL-Store in Grabenstätt (letzte Ausfahrt vor Siegsdorf) zum shoppen an. Super Angebote, da muss man den Geldbeutel schon festhalten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Elke |