Pamela (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Appartements in zentraler Lage

Gut

Die Villa Frisia ist ein Appartementhaus, welches sich in sehr zentraler Lage im Seebad Bansin befindet. Das Haus ist neu renoviert, jedoch blieb der Stil der Bäderarchitektur erhalten. Die Appartements sind modern eingerichtet und gemütlich. Kann man auf der Internetseite der Villa Gläser sehen. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung, das Appartement kostet in der Hauptsaison 99 Euro pro Tag, für die Aufbettung der Couch nochmal 5 Euro pro Tag und Kind. Absolut zu empfehlen ist die Usedomer Bäderbahn, die von Wolgast bis kurz vor Swinnemünde fährt und an jedem Bahnhof hält. In Swinnemünde waren wir nur kurz, denn die Stadt ist nicht vergleichbar mit dem deutschen Teil der Insel. Die Häuser im polnischen Teil sind erst zu einem geringen Prozentsatz restauriert, und als schmutzig empfanden wir es auch. Wir haben uns auf eine Kutschfahrt durch die Stadt eingelassen, doch wirklich etwas zu sehen gab es nicht. Die Mädchen durften vorne neben dem Kutscher sitzen, das hat den Beiden gefallen. Am Besten gefallen haben uns die Orte Heringsdorf und Ahlbeck.

• Unser Appartement Nr. 19 (ca. 38qm) verfügte über ein Schlafzimmer, ein Bad mit Dusche und ein Wohn-/Schlafzimmer mit Küchenzeile. Für uns, die wir mit Tochter und Freundin der Tochter (beide 10 Jahre) reisten, war es etwas beengt. Das Schlafzimmer ist sehr klein und eigentlich nur zum Schlafen geeignet. Die Ausziehcouch im Wohnzimmer ist sehr bequem und groß genug für 2 Personen. Allerdings gibt es dort keinen Kleiderschrank. So muß man bei Belegung von mehr als zwei Personen auf die Schubladen unterhalb des Schreibtisches zurück greifen oder versuchen alles im Einbauschrank des Schlafzimmers unterzubringen. Wir werden sicher wieder einmal dorthin fahren, aber dann eher ohne Kinder.

• Gut
  • Im Appartementhaus selbst gibt es keine Gastronomie. Die Küche ist jedoch gut ausgestattet, so daß man vor der Wahl steht, ob man selbst kocht, oder eines der guten Lokale an der Strandpromenade aufsucht.

• Wir haben unser Appartement über die Internetseite der Villa Gläser gebucht. Zum Einchecken sind wir in die gegenüberliegende Villa Gläser gegangen, wo wir von der freundlichen Frau Krumbein begrüßt wurden. Sie begleitete uns auch zum Appartement und erklärte uns die Einrichtungen.

• Zur Strandpromenade sind es ca. 3 min zu gehen, man kommt dabei auch an einigen Geschäften vorbei. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Bäckerei, dort kann man sich die Brötchen für das Frühstück besorgen. Gegenüber gibt es einen sehr gut sortierten Souveniershop und die Pizzeria/Eisdiele ist auch in unmittelbarer Nähe. Vor dem Haus hält das Bimmelbähnchen, mit dem man Ahlbeck und Heringsdorf erreichen kann.

Der Strand ist der Wahnsinn! Ganz feiner, sehr heller Sand mit Strandkörben und das Meer erschien uns auch sehr sauber. Schwimmen waren wir nicht, denn leider haben wir nur an zwei Tagen die Sonne gesehen, ansonsten war das Wetter nicht sehr sommerlich. Aber mit so etwas muß man eben rechnen, wenn man Urlaub in Deutschland macht. Der Wellnessbereich der Villa Gläser kann mit genutzt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2008